Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

栗子直播合作高希希电影发布会后 或打内容融合王牌

发布时间:2016-12-08 15:28        来源:中华网        作者:中华网

12月8日下午2点,由高希希执导,何润东、黄子韬、娜扎、王学圻主演的电影《游戏规则》正式开启发布会。届时,栗子直播的两位美女主播吴佩玲(栗子号:3158060)和龙葵(栗子号:3010210)将会直击发布会现场,为直播用户爆现场猛料。

如此一来,不仅现场观众可以参与发布会,不在现场的观众也可以看到即时的现场情况,电影的宣发广度大为拓宽。

与媒体娱乐业融合 栗子直播又一次“跨界”

11月29日,在艺恩网主办的主题为“触及未来”的2016中国泛娱乐创新峰会上,艺恩创始人兼总裁郜寿智表示,从产业经济学角度划分为三大产业版块:媒体娱乐业、互动娱乐业和现场娱乐业,依次以电影,演出到直播为代表陆续点燃,整体产业规模超过5000亿。

高希希,中国内地著名导演,曾执导电视剧《笑傲苍穹》《幸福像花儿一样》《新上海滩》《三国》《楚汉传奇》,电影《露水红颜》等,曾获得第3届全国行业电视奖电视剧一等奖、第13届上海电视节白玉兰奖最佳导演提名、安徽卫视国剧盛典最佳导演奖等。

按照此三大版块的划分,毫无疑问,高希希代表媒体娱乐业。而栗子直播此次与高希希的电影发布会进行合作是其作为现场娱乐业与媒体娱乐业的合作,正是一次泛娱乐融合。

而在此前,作为泛娱乐的平台的栗子直播,已经在其自身所在的现场娱乐业的开发,以及与互动娱乐业的合作取得了不错的成绩。其独家定制的《阿神冒险王》《拜托了,塔罗师》《歪星魔女研修社》《提提提心吊胆》等高品质直播节目,猎奇、刺激、养眼、好玩的元素交织使用赢得了其“内容为王”的口碑,而与互动娱乐业的银汉游戏、《火星情报局》《挑战不可能》《卧谈会有趣》《蒙面歌王》《麦王争霸》《正大综艺脑洞大开》等综艺节目进行的合作,则使平台内外资源得到初步融合。

目前,栗子直播延伸到与媒体娱乐业的合作,恰巧完成了泛娱乐三大产业版块的闭合布局,内容融合将会进一步发酵,并期待分享整体产业规模的一杯羹。

电影IP与栗子直播 做相互的王牌

电影作为一种大众文化,正在吸引更多的年轻观众。它与目前正处于风头火势,同样以年轻群体作为主要受众的直播平台气质上匹配,就差了内容上的深度连接。高希希与栗子直播的本次电影发布会的合作就是在实现这样的连接。

从本次高希希电影发布会与栗子直播的合作延伸出去,对电影IP来说,从目前的市场来看,电影票房增速有所趋缓,但是整体份额还在增长,未来电影的宣发渠道在客观上需要更加多元化。而电影与直播之间,通过直播,无死角地传递电影的“周边故事”,将观众“导入”电影院,将是一种值得做的尝试。

对栗子直播来说,其已经开始了与电影相关内容进行合作的尝试。借助电影一线工作的魅力,栗子直播可以更大程度上地满足用户对优质内容的需求,并吸引对相关内容感兴趣的用户,并提高用户粘性。

电影IP与栗子直播,将成为相互的王牌。

专题访谈

合作站点
stat