Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

2016“创新中国行——寻找创新创业之星”总决赛 在北京落下帷幕

2016年12月6日,由中国中小企业信息网主办,中国中小微创新创业服务联盟、北京市中小企业公共服务平台承办,中国联通集团和领投会中国投资人中心协办的2016“创新中国行——寻找创新创业之星”总决赛在北京成功举办,工业和信息化部中小企业局副巡视员刘怡,中国中小企业信息网总经理王征、丰厚资本创始合伙人杨守彬、中国母基金联盟秘书长、水木资本创始管理合伙人唐劲草、奇虎360投资部总裁、360淘金CEO曾纯强、天然资本创始人高东亮等100多位投资人代表,200多个优秀双创企业和创客代表以及部分在京新闻媒体代表参加了
发布时间:2016-12-07 13:29        来源:赛迪网        作者:赛迪网

活动现场照片

2016年12月6日,由中国中小企业信息网主办,中国中小微创新创业服务联盟、北京市中小企业公共服务平台承办,中国联通集团和领投会中国投资人中心协办的2016“创新中国行——寻找创新创业之星”总决赛在北京成功举办,工业和信息化部中小企业局副巡视员刘怡,中国中小企业信息网总经理王征、丰厚资本创始合伙人杨守彬、中国母基金联盟秘书长、水木资本创始管理合伙人唐劲草、奇虎360投资部总裁、360淘金CEO曾纯强、天然资本创始人高东亮等100多位投资人代表,200多个优秀双创企业和创客代表以及部分在京新闻媒体代表参加了颁奖活动。

工业和信息化部中小企业局副巡视员 刘怡

决赛评委

工业和信息化部中小企业局副巡视员刘怡在活动中表示,工信部发布了《促进中小企业发展规划(2016-2020年)》,提出了“十三五”时期遵循政府引导、市场主导、社会参与的总体原则,以提升创业创新能力为主线,推动实施“互联网+”小微企业专项行动、“专精特新”中小企业培育工程、服务能力建设工程、产业集群发展能力提升工程、中小企业管理能力提升工程、中小企业国际化能促进专项行动等六大重要工程和专项行动。在鼓励创业方面,要从重点培育创业主体,加强创业载体建设,鼓励大企业开放资源,加强创业服务等方面开展工作;在增强中小企业创新发展能力方面,要重点推进互联网和信息技术在中小企业核心业务环节的应用。支持中小企业参与产业链,与大企业协同创新。加强知识产权创造、保护、管理和运用。提高产品质量,创建自主品牌,走“专精特新”发展之路。在缓解中小企业融资难方面,要利用国家中小企业发展基金,引导带动社会资金,共同支持种子期、初创期的成长型中小企业发展。要总结和探索以供应链金融、电子商务信用融资等新模式缓解小微企业融资难的有效途径。

一等奖获奖项目颁奖

“创新中国行”活动是中国中小企业信息网在工信部中小企业局的指导和支持下,于2011年8月起开始组织实施的以帮助中小微企业全面提升信息化应用水平为主的系列服务活动。2016年“创新中国行”活动以“寻找创新创业之星”为主题,面向小微企业和创客开展创新创业赛事,在全国征集近200个优秀双创项目,经过初期的海选和评比,最终9个项目入围北京总决赛。本次赛事总决赛邀请了丰厚资本创始合伙人杨守彬、中国母基金联盟秘书长、水木资本创始管理合伙人唐劲草、奇虎360投资部总裁、360淘金CEO曾纯强、天然资本创始人高东亮、杭州泽生领投投资管理有限公司创始人黄志亮、博伟智鸿合伙人李金河等知名投资人作为现场评审导师,经过现场路演和投资人问答环节的激烈角逐,决出2016创新中国行-寻找创新创业之星总决赛的最终名次。其中小斑马科技(天津)有限公司项目获得总决赛一等奖和5万元优胜奖金;北京数字小溪科技有限公司、来买地网项目获得二等奖;北京喜达坞旅游管理有限公司、威海寻秘网络有限公司、拍喽科技(北京)有限责任公司项目获得三等奖。工业和信息化部中小企业局副巡视员刘怡、中国联通集团客户事业部副总经理陈海波为优秀项目颁奖。

颁发中国中小微创新创业服务联盟导师聘书

“创新中国行-寻找创新创业之星”赛事活动通过相关政策解读、趋势解析、双创项目征集及评选、创业导师辅导等多种方式,进一步落实“大众创业、万众创新”的战略部署,重点支持“互联网+”、“智能制造”相关的小微企业和创客的创新发展,大力推进传统产业创新性技术的应用和普及,帮助传统制造企业完成转型升级。明年“创新中国行-寻找创新创业之星”赛事还将继续举办,欢迎更多的双创团队和创客踊跃报名,积极参与

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat