Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

赴会绿城 远光软件展示能源互联新生态

11月29日,“2016年全国电力行业两化融合推进会暨全国电力企业信息化大会”在广西南宁拉开帷幕。拥有超过30年电力信息化实践经验的远光软件应邀参会,与业界专家、学者齐集一堂,共探讨互联网+能源新生态,见证产业发展,展望未来。
发布时间:2016-12-07 13:10        来源:互联网        作者:

11月29日,“2016年全国电力行业两化融合推进会暨全国电力企业信息化大会”在广西南宁拉开帷幕。拥有超过30年电力信息化实践经验的远光软件应邀参会,与业界专家、学者齐集一堂,共探讨互联网+能源新生态,见证产业发展,展望未来。

(远光软件应邀出席典礼信息化大会)

当前,我国已进入经济新常态,电力行业的改革、发展面临着新的要求。中国电力企业联合会专职副理事长于崇德在会上致辞时指出,推动电力两化深度融合和信息化工作,对保证电力系统的安全稳定运行,电力行业的可持续健康发展具有重要意义。并就两化融合标准认证、体系建设等提出了具体的工作思路。

国家能源局电力安全监管司处长许海铭认为,信息化安全将是能源互联网时代的工作重点。他表示,国家能源局将围绕保障电力等能源行业关键信息基础设施安全、可靠运行这一主线,重点抓好完善电力网络安全防护体系,督促指导电力企业整改问题,建全电力行业网络安全法规标准。

(远光软件王志刚在会上作主题演讲)

“政策的调整和技术的发展,驱动电力、能源行业正在发生深层次的变革。”远光软件副总裁王志刚出席大会,与近300参会嘉宾分享远光软件在“互联网+能源”领域的探索和实践。他在演讲中指出,能源互联网可以实现生产关系、生产方法、生产工具的有机结合,提升能源生产和利用效率,从而实现绿色、清洁、低碳、节能、可持续性发展的长期目标。

(远光配售电云平台解决方案)

针对新电改风口,配售电公司顺势而出成为能源领域的生力军,开启售电领域竞争的行业现状,王志刚展示了远光软件贴合市场需求,创新研发的配售电一体化信息平台整体解决方案。他强调,该方案围绕电改9号文等政策要求设计,在深入分析售电企业经营模式和发展趋势的基础上,提供了全面覆盖配售电企业的经营管理、业务拓展、用户管理等配售电公司核心业务的负荷预测、报价策略、需求侧管理、精准运维等信息系统功能,帮助配售电公司构建“轻量化、社交化、一体化”的信息平台,有效精细化需求侧管理,降低购电成本,实现运营高效。

(对话环节远光软件王志刚发言)

在巅峰对话环节,远光软件关于大数据、人工智能、区块链等新技术在能源领域的创新探索,得到与会专家的高度关注,激起了新一轮的电力、能源行业信息化创新思维碰撞。

“每一次的技术变革都是行业发展的机遇。能源互联网作为一个新生事物,需要我们利用更多的新技术来促进其完善与发展。”王志刚表示,远光软件将持续深耕能源信息化,为电力、能源行业带来的全新独特价值,助力能源生态创新,支撑能源互联互通。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat