Top
首页 > 互联网 > 游戏&动漫 > 正文

国产手游风靡海外市场,获谷歌点赞

近日,Google Play公布了台湾地区“2016年度最佳游戏”名单。在该名单的5款移动游戏中,《Pokemon Go》的出现已在意料之中,《圣斗士星矢3D》《剑侠情缘手机版》《石器时代:起源》3作亦是玩家十分熟悉的老IP产品,作为《永恒纪元》繁体版本的《创世破晓》更是在无IP的基础上跻身该名单。
发布时间:2016-12-07 10:55        来源:赛迪网        作者:赛迪网

近日,Google Play公布了台湾地区“2016年度最佳游戏”名单。在该名单的5款移动游戏中,《Pokemon Go》的出现已在意料之中,《圣斗士星矢3D》《剑侠情缘手机版》《石器时代:起源》3作亦是玩家十分熟悉的老IP产品,作为《永恒纪元》繁体版本的《创世破晓》更是在无IP的基础上跻身该名单

国产手游风靡海外市场,获谷歌点赞 

区别于大陆复杂的渠道生态,Google Play是垄断台湾地区安卓应用分发的寡头渠道,加之该地区安卓手机单型号出货量早已超越苹果的事实,令Google Play“年度最佳游戏”名单成为台湾地区移动游戏市场的权威风向标。

近年,大陆游戏在台港澳繁体市场发展迅猛,《太极熊猫》《暗黑黎明》等大陆研发商出品的移动游戏就曾于2014、2015年风靡台湾地区。此次Google Play评出的5款年度最佳游戏当中,大陆研发商的产品占了3个席位——《圣斗士星矢3D》《永恒纪元》《剑侠情缘手机版》。其中,《圣斗士》《剑侠情缘》在台湾地区有良好的IP粉丝群基础,而《永恒纪元》作为无IP产品在繁体市场成功跑马圈地,一方面是繁体市场对大陆文化产品接受程度逐渐提升的利好信号,也从一个侧面显现出近年大陆手游厂商研发实力的稳步爬升。

精美的视觉效果与“短频快”的核心玩法是移动游戏俘获玩家的诀窍。尤其在玩法层面,作为一款移动MMO,《永恒纪元》将核心玩法的颗粒刻度浓缩至3分钟左右,仅为移动MOBA游戏15分钟单局时长的1/5。而在社交场景上,《永恒纪元》沿袭了页游产品的精髓,加入了多数手游产品不敢轻易触碰的自由交易系统。穷极所能的碎片化与自由的社交令《永恒纪元》形成独具一格的体验壁垒,结合中世纪风格的美设,令其成为一款精品脱颖而出。

此外,该游戏繁体版《创世破晓》由三七互娱在台湾地区的战略合作伙伴G妹游戏代理,作为港澳台地区领先的游戏发行商,熟悉当地玩家特性的G妹游戏为《创世破晓》在台湾地区的持久人气提供了强有力支撑。

国产手游风靡海外市场,获谷歌点赞

 

《永恒纪元》为三七互娱旗下研发团队极光网络出品,从官方公布的2亿月流水与最高单日4200万流水的成绩看,可以说是2016下半年移动游戏市场的黑天鹅事件。据笔者观察,极光网络近年以稳定的节奏输出优质游戏,于14、15、16年推出的《大天使之剑》《传奇霸业》与《永恒纪元》3款游戏分别成为该年度引燃市场的爆品,作为团队而言极光网络从当时的黑马显然成为如今业界公认的“金马”。

专题访谈

合作站点
stat