Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

中国人力资源服务战略发展大会,猎聘大数据让人才趋势更易把握

发布时间:2016-12-06 19:46        来源:china.com.cn        作者:

近日,2016中国人力资源服务战略发展大会在北京隆重召开。猎聘作为中高端人才职业发展平台受邀出席此次大会。在此次大会主会场,猎聘CEO戴科彬发表了《中高端人才趋势》的主题演讲,并与与会专家学者和人力资源领域的领军企业代表,从人力资源服务实践的角度展开了深入探讨。

在演讲中,戴科彬提到,猎聘作为职场人(C端)、企业端(B端)、猎头端(H端)三端合一的服务平台,目前已经在C端积累了超过3200万用户,在B端拥有50多万用户,在H端拥有超过25万用户。以中高端人才为自己的定位目标,猎聘积极促进三方互动,研发领先招聘领域的闭环产品,大力推广职场移动社交,发布在业内具有一定影响力的大数据报告,优化招聘营销方案,给三端用户都带来专业化的服务和可观的收益。

据戴科彬介绍,猎聘特别注重大数据在招聘领域的应用。通过大规模的数据调研,猎聘从不同用户的角度出发,研究他们在招聘、求职方面的心理、行为和期待,以求更清楚地了解招聘市场,提升自己对用户的精准服务。基于猎聘最新的大数据研究,戴科彬为现场观众介绍了2016年前三季度全国人才净流入的行业分布和省市分布情况,以帮助人们对全国各个行业、地域的人才流动有了更宏观、更清晰的认识。

戴科彬强调,猎聘在前进的过程中,不断更新自己的招聘理念,将冷冰冰的招聘变为有温度的求贤,为招聘增加更多人性化元素。此外,猎聘从各个方面不断颠覆自己,把之前单纯依赖广告的网站招聘,变为多方参与的招聘模式,在招聘领域共享经济模式的可行性方面做出了可贵的探索。同时,猎聘坚持迭代自己产品,研发出一系列具有行业变革意义的产品,如面试快、面试快+、PPO+等,旨在不断整合、优化各方资源,提高招聘效率和招聘体验。

“猎聘的愿景是帮助全球职业人士获得更大的成功。通过O2O闭环运营模式,我们建立招聘行业的共享生态,重构了整个招聘领域里人才的价值链。猎聘的大数据研究也让扑朔迷离的人才趋势变得更易把握。”戴科彬猎聘在演讲中强调,“猎聘为更多在中国从业的猎头公司提供了有力支持,让猎头行业变得更加规范、更有成效。这是共享经济和生态带来的好处,也是猎聘给中国人力资源事业所奉献的绵薄之力。”

本次大会以梳理、总结2016年中国人力资源服务行业的发展为主题,以人力资源外包、劳务派遣、猎头与招聘以及人力资源互联网平台等当前人力资源服务的主要业态为切入点,汇集了来自全国各地人力资源服务机构的400余位企业高管和人力资源研究领域的专家、学者。戴科彬的发言得到了与会专家学者、相关从业人员的高度认可,不断赢来阵阵热烈的掌声。

就在此次大会闭幕不久,猎聘主办的“非凡雇主”全国巡演活动最后一站杭州站于12月2日完美收官。本年度“非凡雇主”活动于8月启动,10月成功完成“猎聘非凡北美行”,11月转战国内开启全国巡演。12月15日,猎聘将在北京举办“非凡之夜”颁奖盛典,届时将宣布40家全国“非凡雇主”获奖名单。

合作站点
stat