Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

移动办公系统对现代企业具备哪些意义?

发布时间:2016-12-06 16:49        来源:创头条        作者:

移动办公”是指企业思考如何利用移动技术实现:移动办公、高效工作。移动办公的思维重点是关注员工如何利用移动设备与公司组织无缝交互,并思考如何为员工提供最佳的服务方式。移动办公也叫“无线”办公,也就是说无论何时何地,只要在全球通信网络信号覆盖的地方,办公人员就可以利用手机等移动终端设备进行随时随地的办公。那么,移动办公对企业的实际意义有哪些?

一、 移动办公自动化系统实现工作流程的自动化

移动办公自动化系统牵涉到流转过程的实时监控、跟踪,解决多岗位、多部门之间的协同工作问题,实现高效率的协作。各个单位都存在着大量流程化的工作,而移动办公系统对于公文的处理、收发文、各种审批、请示、汇报等,都是一些流程化的工作,通过实现工作流程的自动化,就可以规范各项工作,提高单位协同工作的效率。

二、移动办公自动化系统实现互助办公

移动办公系统就是要支持多分支机构、跨地域的办公模式以及移动办公。现在来讲,地域分布越来越广,移动办公和协同办公成为很迫切的一种需求,使相关的人员能够有效地获得整体的信息,提高整体的反应速度和决策能力。例如国内领先的移动云办公平台“爱办公”具备云OA模块,实现企业内部智能化审批流转,全面提升企业办公效率。

三、移动办公自动化系统全方面的电子邮件应用服务

移动办公自动化系统依托云计算平台向用户提供全方面的电子邮件应用服务。例如“爱办公”具备云邮局,南北互通,多线接入,全球云机房,海外多点部署, 实现全球投递,保障邮件实时到达,畅通无阻。同时具备顶尖反垃圾防病毒技术,权威国际安全认证SSL加密传输技术,高强度加密数据存储加密邮件、自焚邮件、IP登陆限制等。

四、移动办公自动化系统建立信息集成发布沟通

移动办公自动化系统在内部建立一个有效的信息集成发布和交流的平台。例如:“爱办公”具备公告、规章制度、基于云的即时通讯工具,促使技术交流、公告事项等能够在企业或机关内部员工之间得到广泛的传播,使员工能够了解单位的发展动态。同时清晰企业组织架构,彻底告别跨部门沟通难题,自由创建群组,设置讨论话题,远离社交干扰。

五、移动办公自动化系统实现知识管理的自动化

传统的手工办公模式下,文档的保存、共享、使用和再利用是十分困难的。在手工办公的情况下文档的检索存在非常大的难度。移动办公自动化系统使各种文档实现电子化,通过电子文件柜的形式实现文档的保管,按权限进行使用和共享。企业实现移动办公自动化系统以后,比如说,某个单位来了一个新员工,只要管理员给他注册一个身份文件,给他一个口令,他自己上网就可以看到符合她身份的权限范围内的企业内部积累下来的各种知识,这样就减少了很多培训环节。

六、移动办公自动化系统辅助人力资源

移动办公自动化系统创新和自动化的人力资源管理方案,帮助整合人力资源信息,为企业的发展提供先进、科学、务实的人力资源管理模式。例如“爱办公”人事信息实时云端同步,企业级HR移动办公解决方案,具备移动化便捷易用的考勤、薪资、培训、人事档案、绩效、招聘管理,打造企业高效人事管理体系。

合作站点
stat