Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

银川智慧互联网医院“临盆待产”

区别于线下实体医院“互联网化”的模式,这是我国首家不依托线下实体医院的智慧互联网医院。
发布时间:2016-12-06 08:50        来源:健康报        作者:

宁夏回族自治区银川市与好大夫在线合作建立的智慧互联网医院万事齐备,计划近日启动。据了解,区别于线下实体医院“互联网化”的模式,这是我国首家不依托线下实体医院的智慧互联网医院。

银川智慧互联网医院是该市智慧城市和智慧医疗的重要内容,致力打造立足银川、辐射中西部、覆盖全国的优质医疗资源平台和网络问诊平台。该院将从全国引入优质医疗资源,开展网上诊疗,建立专家与基层医生深度协作的转诊、复诊及远程会诊纵向流动体系,助力分级诊疗的形成。

据该院有关负责人介绍,好大夫在线拥有10年的互联网医患服务经验和优质资源,这为智慧互联网医院的运营奠定了良好基础。截至2016年10月,全国6500家医院和47万名医生在好大夫在线上注册登记,其中,10万余名主治医师级别以上的专家开通了患者服务业务,直接向患者提供帮助。好大夫在线平台还能够对接国外优质医疗专家,便于患者获得海外专家的权威诊治。各地专家完成银川智慧互联网医院的多点执业备案,就可以在智慧互联网医院为全国患者提供诊疗服务。目前,已有8000多位医生在智慧互联网医院完成了多点执业备案手续,2016年年底将达到1万名。

据介绍,银川智慧互联网医院同时开展线上业务和线下服务。线上业务包括分诊导诊、会诊、转诊、预约挂号、远程医疗、用药指导、健康咨询、院后随访、慢病管理及签约家庭医生服务等。线下服务包括为患者提供就近检查、专家到当地为患者手术、药品配送到家等服务,实现智慧医疗全天候、多场景的整体覆盖。该院将在互联网分级诊疗、精准匹配医疗资源提升效率等方面进行探索。

专题访谈

合作站点
stat