Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

新华三稳居企业级WLAN国内市场第一

发布时间:2016-12-05 20:18        来源:赛迪网        作者:

知名调研机构Dell'oro近日发布的2016年第2季度全球无线网络市场分析报告显示,新华三集团无线产品占据市场份额全球第六、中国第一的位置。在中国WLAN产业滚滚向前的发展大潮中,新华三牢牢占据着领军者的地位。

当前无线网络市场正在飞速增长,尤其以亚太地区市场最为明显。根据Dell'oro报告中数据,2016年二季度全球WLAN市场销售额总体达到27亿美元,其中亚太市场占比31%,同比提高6%,增长速度已超过北美。随着中国在企业级无线市场的地位也越来越重要,数年前由国外厂商主导中国市场的情况也已发生了根本转变。从Dell'oro报告中可以发现,以新华三为首的本土品牌已占据中国企业级无线市场的主要份额,其中新华三以32%的份额处于首位。

作为新IT解决方案领导厂商的新华三一直是无线网络领域的“排头兵”,通过十几年的技术和实践积累,新华三无线AP累计销售600万台,单月突破20万台,已经连续八年国内WLAN市场份额第一,解决方案涵盖医疗、教育、酒店、场馆、商贸等多个细分领域。在G20杭州峰会、乌镇世界互联网大会、APEC会议等重大活动中,新华三无线网络的创新品质和专业部署实施能力都得到了充分印证。此外,新华三建立的绿洲平台,更是为移动互联打造出一条面向未来的价值生态链。

在报告中Dell'oro指出,当前802.11ac产品的市场份额已超过802.11n,成为全球无线网络主流产品。从市场保有量上看,无线设备厂商还有着巨大的市场空间。而802.11ac wave2产品从一年前进入市场后,高密度场景市场需求迅速增长,2016年二季度市场份额增速明显,预计未来将大幅增速。在这一方面,新华三已经推出了全系列802.11ac wave2产品,各项测试结果均排名前列,销售增长迅速,成为新华三无线网络竞争优势的代表之一。

据Dell'oro报告预测,2015-2020年全球无线局域网基础设施市场年均复合增长率将达6%,2020年整个市场规模达到124亿美元,而其中的增长主要来自于企业级无线,其五年的年均复合增长将达到10%。

新华三产品行销部副总经理毕首文表示,当前移动互联网发展依然保持良好势头,对无线网络产业发展仍将起到积极的促进作用。新华三秉承“品质无线,用心守护”的理念,保持创新力度,继续扮演行业领军者角色,瞄准无线网络技术与应用的前进方向,带动整个产业链不断前行,为用户IT转型变革提供强大支撑。

专题访谈

合作站点
stat