Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

智能手表业务步履维艰 摩托罗拉放弃谷歌平台

谷歌两年半前高调公布了Android Wear,当时合作伙伴同步公布了两款智能手表:LG G Watch和Moto 360。凭借圆形LCD显示屏和未来范儿的设计,Moto 360立即激起消费者兴趣。在发布数款智能手表产品后,摩托罗拉认输放弃了这一市场。
发布时间:2016-12-05 16:33        来源:赛迪网        作者:刘彦青

【赛迪网讯】12月5日消息,据国外媒体报道,谷歌两年半前高调公布了Android Wear,当时合作伙伴同步公布了两款智能手表:LG G Watch和Moto 360。凭借圆形LCD显示屏和未来范儿的设计,Moto 360立即激起消费者兴趣。在发布数款智能手表产品后,摩托罗拉认输放弃了这一市场。

第二代Moto 360发布时间是去年秋季,“体育”版数月后发布。摩托罗拉今年没有再发布Android Wear手表,很显然它短期内也不会再发布Android Wear手表。据摩托罗拉全球产品开发负责人沙基勒·巴卡特(Shakil Barkat)称,公司没有发布第三代Moto 360的计划。

巴卡特表示,“我们认为智能手表尚有价值。”他说,摩托罗拉不反对生产智能手表,但没有发现有足够多用户对智能手表有兴趣,不值得进行进一步投资。

谷歌Android Wear平台最近也出了状况,2.0版发布时间跳票了数个月。Android Wear 2.0原计划今年秋季发布,现在被推迟至明年初,原因是测试用户对它不满意。摩托罗拉不积极发布智能手表产品并不让人感到意外,联想收购摩托罗拉并不顺利,公司销售疲软,并进行了大幅度裁员。

即使苹果在智能手表市场上也步履维艰。第二代Apple Watch的销售出现滑坡。苹果对如何推动智能手表销售似乎也束手无策。

有传言称谷歌在开发自主品牌智能手表产品——也可能使用Pixel品牌,将与Wear 2.0同步发布。更重点突出的体验和更高的生产质量可能会对用户有一定吸引力,不过,这可能不足以说服用户相信智能手表值得购买。

合作站点
stat