Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

曝iOS 10重大安全漏洞 可直接绕过密码

苹果对手机的安全防护还是比较到位的,其中激活锁(Apple ID密码)是破解难度系数比较高的一项,它的存在大大增加了设备被窃取后倒卖的难度。
发布时间:2016-12-05 14:31        来源:手机中国        作者:手机中国

苹果对手机的安全防护还是比较到位的,其中激活锁(Apple ID密码)是破解难度系数比较高的一项,它的存在大大增加了设备被窃取后倒卖的难度。但是现在网络中曝光了iOS 10系统中的一个安全Bug,窃贼可直接绕过激活锁成功进入手机。

Apple ID密码
Apple ID密码

其实此前曾有一位名为Hemanth Joseph的安全研究者通过在WiFi设置中输入超长字符,来达到让安全软件层崩溃的目的,但该漏洞目前已被修复。据了解,现在的安全漏洞与此前很相似,只不过使用的破解方法略有不同而已。

系统存在漏洞是很正常的,下一个版本中修复一下就可以了,几天前iOS 10.2测试版已经发布,相信在之后的版本中这个Bug就会消失不见,用户不必太过担心。

合作站点
stat