Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

iPhone 6S意外关机苹果致歉 网友表示不买账

前段时间,不少iPhone 6S用户纷纷表示手机在电量还剩余40%左右时自动关机,只有连上电源充电才能再次开启。
发布时间:2016-12-05 13:43        来源:环球网        作者:环球网

前段时间,不少iPhone 6S用户纷纷表示手机在电量还剩余40%左右时自动关机,只有连上电源充电才能再次开启。

针对这一现象,苹果公司发布了《有关iPhone 意外关机的信息》,称少数于2015年9-10月期间生产的iPhone 6S设备中,某项电池元件被装进电池包之前在受控环境空气中暴露时间过长,使电池电量消耗速度快于正常水平,导致意外关机,这并不是安全问题。

苹果公司称,为帮助消费者解决这个问题,苹果公司为受影响的设备免费更换电池。iPhone 6S用户可以在iPhone 6S意外关机问题计划网页上输入设备序列号,查询其设备是否符合免费更换电池的条件。苹果公司对由此给消费者带来的不便表示诚挚的歉意。

该公司表示,希望消费者了解到,iPhone在设计时有意允许设备在一定条件下自动关机,如极度寒冷的气温下。发生自动关机的某些情形对于消费者而言可能是意外,但这种设计是为了保护电子元件避免由于低电压遭到损伤。该公司探寻了导致iPhone 意外关机的其他可能性,经过深入调查,尚未发现其他原因,将继续关注和分析顾客的报告。

苹果公布自动关机调查结果,引发网友各种吐槽,网友称:“苹果这种逃避责任的态度,让我很不满意”,“苹果越这样处理越伤中国人的心,只为了眼前的利益,拒绝作出有诚意的举措,迟早会被中国市场抵制 ”,“不是安全问题,那就是产品质量问题”,“乔布斯发布的苹果从来都没问题,为啥现在都出问题了?精华还是精华模仿不来,传递不了”。

中消协半月连发两次查询函

近期中国消费者协会陆续接到消费者反映自己使用的iPhone6和iPhone6s系列手机出现在仍有50%-60%电量的情况下自动关机、系统升级后自动关机情况仍存在、环境较冷甚至室温时自动关机、自动关机后不连接充电器无法开机等现象。

对此,中国消费者协会11月15日在其官网公布了一份就手机异常关机问题查询苹果公司的函,一时间引起广大苹果手机用户和社会公众的讨论。

中消协指出,在苹果发布《iPhone 6s 意外关机问题计划》后,再次收到众多消费者的反映,手机异常关机问题也存在于iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6s Plus以及生产日期在2015年9月到10月期间之外的iPhone 6s机型。同时,消费者还对《iPhone 6s 意外关机问题计划》的执行提出了意见和建议。

中消协29日再次向苹果公司发出查询函,希望苹果公司对iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6s Plus以及生产日期在2015 年9月到10月之外的iPhone 6s机型出现的异常关机问题尽快汇总分析,查找原因,提供解决方案。对现有的《iPhone 6s 意外关机问题计划》中消费者存疑的条款及时进行有效解释,方便消费者咨询、预约,同时,苹果公司应做好零部件备货工作,提高更换电池的效率,保障消费者正常通讯需求。

以下为苹果官方公告:

Apple重视每一位顾客,特别是他们对Apple产品的疑问。在了解到iPhone用户出现意外关机的情况后,我们进行了彻底调查,收集设备并进行了分析。

我们发现,少数于2015年9月到10月期间生产的iPhone 6s设备中,某项电池元件被装进电池包之前在受控环境空气中暴露时间过长,使电池电量消耗速度快于正常水平,导致意外关机。值得强调的是,这并不是安全问题。

为帮助顾客解决这个问题,我们为受影响的设备免费更换电池。iPhone 6s用户可以在iPhone 6s意外关机问题计划网页上输入设备序列号,查询其设备是否符合免费更换电池的条件。我们对由此给顾客带来的不便表示诚挚的歉意。

我们也希望顾客了解到,iPhone在设计时有意允许设备在一定条件下自动关机,如极度寒冷的气温。发生自动关机的某些情形对于顾客而言可能是意外,但这种设计是为了保护电子元件避免由于低电压遭到损伤。

我们探寻了导致iPhone意外关机的其它可能性,经过深入调查,我们尚未发现其它原因。我们将继续关注和分析顾客的报告。

顾客如遇到Apple产品相关问题,请访问Apple Store零售店或Apple授权服务提供商,或联系Apple技术支持寻求帮助。

合作站点
stat