Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

苦等AirPods不来?你应该来试试U.1 Go这款双耳无线耳机

发布时间:2016-12-05 13:11        来源:中国网        作者:中国网

自苹果公司发布iPhone7以来已有三个月之久,iPhone7也早已铺天盖地的大量发售,而同一天发布的AirPods却至今未能上市。深究其原因,无非技术尚未成熟,双耳无线蓝牙耳机要求的稳定、低耗、低辐射等要求均不能达到民用标准,用户体验存在严重的缺失。而iPhone7在大刀阔斧的移除3.5mm耳机接口之后,对应的无线耳机产品却始终难产,苹果也因此备受用户的责难。不过,也正因为苹果的不作为,给了其他公司一个莫大的商机,新锐厂商黑格科技便是其中之一。

2016年初,全球首款3D打印的双耳无线蓝牙耳机问世,由黑格科技独家打造。这款耳机集成了3D打印、人体工程学设计、智能APP控制等行业顶尖水准设计,是当时无线耳机领域里最全面也最顶级的产品。这款U1上市之后,得到了大学生、白领甚至耳机发烧友的追捧,首批30000副在三个月内即被抢购一空。然而在销量与好评节节攀升的背后,U1仍有不足需要改进:其双耳间无线连接仍然采用传统的蓝牙协议。蓝牙协议固然是目前无线连接的主流方式,但面对高音质、高强度的使用场景时,高功耗、低带宽的弊端也逐渐显现出来。因此,黑格科技在推出U1之后,继续潜心研发,力求解决无线传输问题。

2016年底,黑格科技宣告新一代无线技术研发成功,基于此技术开发的新品U.1 Go也即将上市,全新的U.1 Go对比以往的U1有何优势,是否能在AirPods到来前占领市场呢?

  优势1:高带宽

U.1 Go采用的新一代真无线技术是一种高频无线传输技术,远离常用的2.4GHz易干扰频段,并使音频信号的采样率达到48KHz,同时拥有596Kbit/s的传输速率,足以支持CD级无损传输,远胜传统蓝牙协议。拥有高带宽的信道传输,双耳间的声音断续问题将成为历史,双耳单元间的高频传输稳定性将媲美线材连接。

  优势2:低功耗

在短距无线连接上,初代U1的蓝牙协议尽管已经以低功耗设计,但对于小巧的耳塞而言仍然太过耗电,市售主流产品续航仅一至两小时,严重影响用户的正常使用。新一代的真无线技术在更高带宽通信的同时,其功耗降至蓝牙协议的1/10,一举破开蓝牙功耗的桎梏。采用此技术的产品,能够做到更小巧腔体的同时,续航时间大幅提升了20%,完全可做日常长时使用。

  优势3:低辐射

电子产品的辐射是厂商最讳莫如深的话题,特别是双耳单元之间的通信,将直接穿过大脑,因此其辐射问题更是重中之重。苹果AirPods便被美国加州大学教授攻讦,称其AirPods辐射过量,恐引发身体健康问题。黑格科技对辐射问题极其重视,对新品U.1 Go的产品实测,新一代真无线技术的辐射仅为蓝牙协议的1/1000,相比生活中无处不在的WiFi更低至1/10000,对人体已无任何伤害。

除了上述的诸多优势外,新品U.1 Go还继承了初代U1的娄氏动铁单元、智能APP控制、CVC降噪等优点,作为新一代真无线技术的先锋之作,黑格科技将U.1 Go打造成最具性价比的动铁真无线耳机。据悉,黑格U.1 GO将于近期上市,苦等AirPods不来的小伙伴们不妨关注下。

专题访谈

合作站点
stat