Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

中国黄金进口受限传闻 OKCoin币行比特币或迎机遇

据外媒报道,面对人民币急剧下滑,资本外流,中国正限制发放商业银行黄金进口额度。人民币贬值压力下,中国内地10月从香港黄金进口飙升34%。上海金对国际黄金溢价上涨至46美元,而正常水平为2-4美元。
发布时间:2016-12-01 18:33        来源:赛迪网        作者:赛迪网

据外媒报道,面对人民币急剧下滑,资本外流,中国正限制发放商业银行黄金进口额度。人民币贬值压力下,中国内地10月从香港黄金进口飙升34%。上海金对国际黄金溢价上涨至46美元,而正常水平为2-4美元。

周四上午,一则消息震惊了市场:据部分交易员和银行家透露,一些有进口黄金资质的银行,现在难以获批进口黄金。在季度评估中,政府削减了黄金进口配额。一些有许可证的银行,必须使用央行授予的美元额度进口黄金。

就在这个消息爆出后,周四早盘,现货金价短线快速跳水10美元,失守1270关口,最低至1162美元一线。

中国政府打击黄金进口,正值人民币兑美元大幅之际,部分投资者转向买入黄金保值之际。比特币作为一种虚拟商品同样具有避险属性,根据全球最活跃的交易所OKCoin币行网的行情图显示,进入10月以来,比特币价格攀升迅猛。单周涨幅超过10%的利好行情使众多投资者跃跃欲试。历史波动证明,比特币往往在市场恐慌情绪下,拥有不凡的表现。

据中国最活跃的比特币交易平台OKCoin币行网的数据显示,2016年12月1日,比特币当前价格5240元。昨天比特币的价格盘整几近结束,下午便出了新的方向,币价选择了往上的趋势。币价从5150元,往上直接拉升,最高价格去到了5260以上,涨幅约2%。昨晚稍微回调至5220的支撑,后又反弹并维持在昨天拉升后的位置。

比特币,2009年有一些极客分子,国外的一些无政府主义者、自由主义者他们搞出来的一种虚拟货币。它有两个核心组成不能,一是比特币模拟黄金的特点,比特币的可分割性、分布式、总量有限等特点是跟黄金相似的。第二个比特币的核心组成部分是区块链技术,更直接来讲是分布式账本技术,它把整个比特币网络内所有的改易,所有比特币发行跟其他人的交易全部公布到一个分布式账本,这个账本是透明的,被分散到全网,通过刚刚讲的工作量证明来解决里面的技术问题,你能真的看到比特币像他宣称的一样具有黄金的属性。

专题访谈

合作站点
stat