Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

2016洋码头“黑五”战绩:交易额为去年同期6倍

日前,2016年洋码头黑色星期五正式收官,这场黑五掀起的全球购物狂欢,累计点燃千万消费者海外购物热情,交易额达去年黑五的6倍,18日零点开抢10分钟内交易额就已突破6000万;
发布时间:2016-12-01 15:02        来源:中国新闻网        作者:中国新闻网

日前,2016年洋码头黑色星期五正式收官,这场黑五掀起的全球购物狂欢,累计点燃千万消费者海外购物热情,交易额达去年黑五的6倍,18日零点开抢10分钟内交易额就已突破6000万;客单价超700元,人均至少下4单;新一线城市海外消费增长惊人,南京、成都、武汉等跻身交易额排行前十城市。

目前中国正迎来新一轮的消费升级,无论是出国购物的狂热,还是在跨境电商疯狂地买买买,国内消费者对于海外商品消费都表现出了强烈的需求。不仅如此,他们还对海外商品的品质与服务要求更高,更多个性化、多元化的商品需求爆发,时尚潮流、各个国家特色等成为消费需求新标签。

黑五成消费升级缩影:客单价同比增长29% 更追求品质

11月18日至11月28日洋码头黑五期间,消费者海淘消费热情高涨,客单价超700元,同比去年增长近29%,人均消费近3000元,为去年同期近3倍,商品选购更偏向于代表品质的轻奢甚至高端品牌。在消费升级加速的背景下,海外购物的需求爆发更多的是对于品质的追求,黑五俨然已成了消费升级的一个缩影。

黑五客单价超700元 单人最高消费30万元

自2014年洋码头第一次将黑色星期五引入国内,多次掀起国内的海外购物热潮,今年更是彻底点燃了国内消费者海淘消费热情,累计上千万的消费者参与2016年黑五洋码头购物狂欢,客单价超700元,同比去年黑五增长29%,人均消费近3000元,为去年同期近3倍。一位来自北京的用户在黑五活动期间累计消费最高达30万元。

买得停不下来?一人最多买了99单 凌晨4点还在下单

今年黑五消费者不仅买得更贵,而且下单也更频繁,人均下单4笔,下单最多的用户来自北京,一周内下了99单,其中包括包包、服饰、鞋靴、美妆等多个品类。“每天都会刷APP,看到好多想买的东西,根本买得停不下来”,一位北京的消费者这样形容自己的黑五体验。

消费者买得甚至都忘了时间,18日黑五狂欢日销售数据曲线显示,晚上十一点到开始到凌晨2点是消费购买最疯狂的时段, 甚至5.3%的订单来自凌晨4点左右。

海淘消费需求更多元时尚、生活、健康一个都不能少

随着海外购物消费的普及,消费者的品味和购买需求正在发生变化。《2016上半年中国海淘消费报告》显示,消费者的购买需求已逐渐从标品爆款走向个性化、差异化。黑五消费变化也应证了这一点,消费者对于海外商品选购更加丰富、全面,涵盖了服饰鞋靴、美妆个护、家居、健康等上百个品类的数百万商品,需求也更加多样化,比如对时尚新品与个性潮流的追求也在不断成熟,对于生活用品的分类也更精细化。

海外商品品牌超2万,Coach、MK等轻奢最热门

不出国门就能够买到多少款海外商品?黑五期间,洋码头平台海外商品品牌超过2万个,覆盖几乎所有知名品牌,品牌价位从几十元到几十万元不等,能够满足不同消费能力人群的多样化选择。Coach和Michael Kors等轻奢品牌凭借性价比获胜,售出商品金额最多,超过GUCCI、Burberry等一线品牌,成为洋码头平台最受欢迎品牌,另外运动品牌如Adidas和Nike也榜上有名。

贝壳包成最热包型 25岁以下姑娘更喜欢马鞍包

根据不同的包型销售数据,今年时尚热度非常高的贝壳包成为继MK Mercer代表的杀手包外最热销款包型,如红遍时尚圈的Chloe drew小猪包、刘雯的TB马鞍包,各家品牌出的马鞍包系列黑五销售都很亮眼。

不同年龄妹子选包有偏好,25岁-40岁女性更偏贝壳包和杀手包,兼具时尚与实用性,18-25岁更喜欢马鞍包,小巧可爱更个性,40岁以上更爱波士顿包,容量更大更实用。

消费者买遍了6大洲,北美、欧洲商品热销

从热销品牌排行榜可以看出,北美洲和欧洲成为今年黑五商品最热销地区,而欧洲商品客单价普遍较高,却未能抵挡消费者的购买热情,不仅如此,这股狂热的消费热情也蔓延到了全球各地,黑五期间购买的商品遍布全球六大洲的80多个国家,包括来自土耳其的手工毛毯、迪拜特产椰枣、阿联酋的巧克力等等都走进了消费者的购物车。

经历了脱欧以及大牌Gucci、LV等一年内多次涨价,英国、意大利、法国等几个欧洲国家,还是以盛产高端包袋、服饰、鞋靴品牌在黑五商品销售之中脱颖而出,在国家排名中跻身前十。

新一线城市海淘消费力惊人 武汉、南京、杭州表现亮眼

跨境电商的高速发展,促进了海外购物的普及,对比一线城市海外购物有更多的便利条件,代表着中国经济快速发展的新一线城市,正以强劲的海外消费力增长,表明了对于品质生活的一致追求,不同城市也因各自的地域特点表现出了不同的消费特点。

武汉、南京、杭州进入最败家城市前五

今年黑五期间,上海、北京、武汉、南京、杭州成为全国最败家城市前五,天津、成都也都超过广州进入前十。二三线城市近两年来海外购物消费增长迅速,已逐步跻身于海外消费主力人群。

魔都爱大牌 北京更实际 成都武汉更爱轻奢

不同城市对于品牌选择各有偏好,国际化的魔都消费者更喜欢奢侈大牌,Gucci人气最高,而气温较低的北京消费者显然更实际,抗寒的羽绒服品牌Canada Goose和Moncler更热销,相比下,作为新一线城市代表的武汉、成都、南京,coach、MK、Tory burch等轻奢品牌成为热销,此外对于大牌的选择,武汉偏爱品质时尚LV包袋,成都、南京更爱英伦潮范Burberry风衣。 

合作站点
stat