Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

视像协会:创维一马当先,推动OLED电视全球普及

发布时间:2016-12-01 11:18        来源:中国网        作者:

纵观全球电视市场,OLED电视已然成为一种新趋势,而这一趋势有效延续,不仅需要硬件能力的提升,更需要导入自主研发技术。中国首台自主研发OLED电视的问世就印证了创维作为电视领导者的双重实力。业内专家对“实力派”创维给予了高度评价。

业内人士看好创维,对OLED市场信心十足

11月16日下午,在创维举办的“崛起的中国力量”新品发布会上,OLED电视获得了业内人士的充分肯定。中国电子视像行业协会副会长兼秘书长郝亚斌在会上提到“OLED显示因为结构简单,产品精薄,又环保、节能,更健康,有一系列的优点,肯定会成为下一代显示技术最核心的技术。”郝亚斌不仅阐述了OLED的优良性能,更对OLED技术给予了高度的肯定,“显示技术日新月异,但是有革命性的创新成果的、或者有变革性的创新成果的其实OLED还是首屈一指的。”

1.png

创维作为电视行业的领导者,在OLED领域深耕多年。从2015年8月16日,创维集团正式宣告全球第一家量产4K OLED电视,2016年8月29日发布全球首款AR智能电视暨创维OLED有机电视新品,再到2016年11月16日中国首台自主研发OLED电视的问世。创维一步一个脚印,不断实现新突破。郝亚斌秘书长回顾道,“三年前创维发布第一台中国品牌OLED电视的时候,业界很多人对OLED表示观望的态度,而敢于吃螃蟹,敢于担当的创维人认同了代表未来方向的OLED技术,并且作为中国OLED产业联盟的理事长单位为推动OLED电视的进程和转化,做出了重要的贡献。创维一直致力于推动国产,研发和市场工作。”

2.png

创维推动OLED电视全球普及,大获行业专家肯定

显示无处不在的视像化时代,OLED电视成为用户首选,进入大规模生产阶段。郝亚斌秘书长提到“OLED的大屏电视已经开始了普及化的道路,今年是OLED普及的元年。”值此之际,创维一马当先,携手京东方、海思上下游企业共同推动全国产化的OLED电视新产品。 郝亚斌秘书长评价“该新品已经成为中国制造的标杆产品,也充分表明世界产业从中国制造迈向了中国创造。科技是国之利器,创新是企业之本,要像创维,京东方这样发展,这才是中国产业由大到强的必由之路。”

3.png

国产显示技术的进步,为中国彩电业跻身世界前列提供了强大的技术支持,自主创新能力的提高亦会降低OLED电视产品的门槛,OLED有机电视或将从高端OLED电视中衍生出次高端、中高端等更适合本土消费者的电视产品,让更多的用户都能体验到OLED的优良性能。

创维在推动OLED电视普及的道路上,取得的突破有目共睹。创维始终坚持用户至上,为给用户带来更好的产品而不断探索与创新。正因为创维不断创造、持续奋进,从而成就了更高品质的OLED电视。我们很期待看到创维将会把电视行业带向美好的未来,生产更多更优质的产品让消费者受益。

专题访谈

合作站点
stat