Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

租赁电脑让IT培训企业发展模式向轻资产转变

发布时间:2016-12-01 11:18        来源:中国网        作者:

租房、租车、租奢侈品...... 在日新月异的消费升级时代,租赁已经不仅是一种行为,而早已变成了一种生活方式。有人说:这是一个物质无需归己的年代,没有负担,没有一次性大投入的消费,消费者可以潇洒地选择“租赁生活”。

租,也使很多企业放弃了购置办公设备的传统思维,融入互联网模式,变买为租,实现轻资产发展,成功地应对了互联网发展给予企业全新的机遇与挑战。租赁电脑、打印机、投影仪等硬件办公设备的热潮正在兴起。

轻资产:以租代买钜省钱

IT培训企业,作为比较注重基础设施布置的行业,电脑、打印机、投影仪、显示器等等是不可或缺的办公硬件配置,尤其对电脑需求量大,配置高。随着规模扩大,培训需求的差异化导致配置差别需求较大,这些都需要IT培训企业花费更多的费用。再加上维护成本较高,很多IT培训企业在这块的投入很大,让企业很难有充裕的资金应对市场的快速变化,发展受到一定局限。

基于对“租”消费模式的深刻洞察,和对IT培训企业在发展过程存在痛点的调研,专业办公电脑免押金租赁电商易点租推出了一系列特别服务,如“免押金”、“租金低”、“租金月结”、 “一台起租”、“租期灵活”、“随租随还“等。特别是其在行业率先提出了免押金租赁模式,使IT培训企业节约了大笔购置IT设备的费用,以少量的投入得到最优设备配置。

近日,易点租与北京博学致知、北京豌豆派教育、北京酷核桃教育等一批教育培训企业达成了战略合作,为它们提供围绕IT服务的轻资产解决方案。豌豆派教育表示,根据测算,同等数量设备配置情况下,采用易点租的租赁模式可以为企业节省超过50%的年成本支出。更重要的是,企业可以因此根据培训学员的增减和对设备性能的差异化需求,灵活配置设备,用多少租多少,随用随租,随租随还,可根据不同时期需求随时调整电脑的品牌和配置等问题,让企业设备维护费用和残值处理损失大大降低,让企业经营更加灵活。

另外,易点租的租赁模式属于轻资产模式,从财务的角度来说在企业日常运营的过程中不需要做固定资产登记,把一次性投入均摊到10个月、20个月里。租赁支出可作为每月经营费用计入成本,节省了税收开支。

企业资产和IT资产一站管理

轻资产运营模式的到来,让很多中小企业迅速转变思维和发展模式,大胆采用办公电脑租赁新模式。但对于一些资力雄厚的中大型企业来说,为何易点租也成为了他们的新选择呢?目前,易点租4500多家企业客户中,有800多家中型企业以及200多家的大型企业。

“变买为租省钱只是一方面,我们更看重的是易点租作为专业IT服务企业给我们提供的优质高效的配置、运输、维修维护一条龙服务,以及其他一些IT增值服务,如行政资产管理、IT硬件管理等整体解决方案等。看似简单的商业模式背后,易点租在每一个环节,都体现了高效、专业的特征。”某IT培训企业道出其中原因。

近日,易点租启动了“鲲鹏计划”,针对企业人力、行政、财务人员在工作中遇到的各种资产管理问题,展开分类培训。在移动互联网、大数据、人工智能等新科技盛行的今天,单一数据挖掘并非洞察成本管理的万能钥匙,企业更无法单纯依靠数据分析来洞察资产。易点租将通过鲲鹏计划,为企业如何更好的进行资产管理和配置提供建议和解决方案。

除此之外,易点租还将提供软件安装、局域网部署、系统维护等增值服务,来满足客户多维度需求。随着这些业务的增多,易点租会成为一个围绕着企业IT提供整体解决方案的公司,以办公电脑的租赁或者办公电脑的分发为基础,打造一整套企业资产和IT资产的解决方案。

专题访谈

合作站点
stat