Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

人工智能是更深层次的计算 英特尔大举转型捕捉下一浪潮

智能互联时代中国正在引领数据洪流,能否利用创新技术深挖其中价值是充分利用这些数据的关键,人工智能就是这样一种技术。
发布时间:2016-11-30 20:56        来源:赛迪网        作者:子山

【赛迪网讯】2016年11月30日,英特尔人工智能论坛在北京盛大召开,全面介绍了英特尔在人工智能领域的重大战略,并分享了最新发布的面向人工智能的英特尔Nervana平台,以及创新的英特尔端到端产品组合和路线图等细节。

QQ图片20161130204847

此前,英特尔曾斥巨资4亿美元收购深度学习初创公司Nervana,又先后收购了Suffron和Movidius。这些公司均在机器学习,推理系统和嵌入式计算机等方面拥有大量IP。英特尔大举向人工智能领域的转型,是为了弥补错失智能手机浪潮的遗憾。英特尔高层表示,人工智能不仅是下一个浪潮,而且将令智能手机相形见绌。目前,英特尔人工智能解决方案部门隶属于英特尔数据中心事业部。

杨旭论人工智能:中国正在引领智能互联时代的数据洪流

近年来,伴随着技术的突破和计算能力的提升,人工智能在全球范围内掀起了一股新的浪潮,另一方面,互联网、移动互联网和物联网产生的海量数据以及云计算提供的计算服务能力,让现代社会和企业的自动化、智能化需求井喷。人工智能为行业带来了深刻的变革,但同时也为IT产业带来了巨大的挑战和机遇,随着人工智能算法的日益复杂以及所需数据集的不断增加,计算创新成为人工智能发挥价值的强大源泉。

QQ图片20161130204853

英特尔公司全球副总裁兼中国区总裁杨旭认为,智能互联时代中国正在引领数据洪流,能否利用创新技术深挖其中价值是充分利用这些数据的关键,人工智能就是这样一种技术。英特尔能够提供端到端的人工智能创新技术和产品组合,并构建广泛的人工智能生态,推动中国多元应用开发,加速产业的创新,最终推动行业和经济的转型。

人工智能仍处于婴儿期

英特尔公司副总裁、数据中心事业部数据中心解决方案部门总经理Jason Waxman表示,“人工智能将变革企业业务运营方式以及人类与世界的交互方式。从海量数据分析中创造业务洞察,人工智能正在扮演着越来越重要的角色,并不断推动着行业的变革和转型。作为一家助力云计算,以及数十亿智能互联计算设备的公司,英特尔正继续转型以聚焦已经崛起的良性循环——云和数据中心、物联网、内存和FPGA等加速器,它们紧密联系在一起并通过摩尔定律而进一步增强——从而加速人工智能创新及其在企业和社会中的应用和普及,迎接人类历史上伟大时代的到来。”

QQ图片20161130205011

软硬件协同 释放人工智能应用潜能

英特尔数据中心事业部副总裁人工智能解决方案部门总经理Naveen Rao表示,英特尔将利用自身技术和产品创新的整合优势,提供人工智能领域最全面、极为灵活的端到端软硬件产品组合,携手产业合作伙伴,构建涉及人工智能技术提升、教育培训、应用优化等广泛的生态环境,加速人工智能领域的创新。

在人工智能应用方面,英特尔表示目前只有7%的需求与之相关,该技术的应用仍需要普及。英特尔将构建于前后端协同人工智能发展布局上的软件优化,将人工智能潜能在各个领域中充分释放,如智能工厂、智慧城市、精准农业、无人驾驶汽车、体育、欺诈检测、生命科学等等,帮助广泛的行业和企业更高效地开发和部署人工智能应用。

QQ图片20161130204851

英特尔中国研究院院长宋继强博士认为,人工智能和机器学习需要面对复杂的应用场景,因此需要不同特性的硬件系统以及软硬件协同优化,才能提升数据洞察的智慧。英特尔通过提供从前端到数据中心的广泛产品、技术和软件应用的整合解决方案降维人工智能、深度学习,提供适用于不同工作负载的系统,正成为运行人工智能应用的首选平台。

合作站点
stat