Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

当贝网络荣获“2016中国最具投资价值企业-TMT领域30强”

发布时间:2016-11-30 10:48        来源:中国网        作者:

2016年11月24日,继世界互联网大会后,由桐乡市政府、浙商创投、清科集团共同举办的“中国(乌镇)互联网投资高峰论坛”在乌镇隆重举行。本次大会的主题是“互联互通,共享共赢”。清科研究中心于大会最后发布了“2016 中国最具投资价值企业-TMT领域30强”,杭州当贝网络科技有限公司荣登榜单。

当贝网络荣获“2016中国最具投资价值企业-TMT领域30强”当贝网络荣获“2016中国最具投资价值企业-TMT领域30强”

▲“2016 中国最具投资价值企业-TMT领域30强” 当贝网络荣登榜单

据了解,该榜单的评选范围是TMT领域内“成立三年以上、已完成B轮融资、具有一定用户数量和市场规模”的企业,评选从行业、商业模式、公司治理、融资及估值等角度展开,并且由清科研究中心研究总监刘跃权威发布。

大会现场,桐乡市副市长姜玮率先发表致辞。随后,浙商创投管理合伙人、执行总裁刘冬秋发表主题演讲《互联网产业投资的深度布局》,刘冬秋提出后互联网时代需要聚焦产业投资、关注效率、需要更多坚持和耐心等观点。

当贝网络荣获“2016中国最具投资价值企业-TMT领域30强”

▲桐乡市副市长姜玮发表致辞

当贝网络荣登“2016中国最具投资价值企业-TMT领域30强”榜单

《2016年大屏生态运营大数据蓝皮书》显示,作为家庭互联网设备的核心,2015年OTT终端(包括智能电视及盒子)保有量达到1.65亿台,预计到2020年,OTT终端保有量将突破4亿台,超七成的中国家庭使用OTT端收看节目。作为互联网产业经济的重要板块,OTT领域在未来拥有巨大的发展潜力。

当贝网络是一家致力于TV端分发渠道的互联网科技公司,至今已获得来自雷军旗下顺为资本的A轮投资和苏宁文创的B轮投资。当贝市场上线于2014年,如今已具备数千款优质正版电视应用,毫无疑问在市场需求层面拥有巨大潜力;更重要的是,当贝市场还依托强大的技术作为发展支撑,除专利技术外,今年1月还荣获了由中国电子视像行业协会颁发的“创新应用软件”鉴定证书。

当贝网络荣获“2016中国最具投资价值企业-TMT领域30强”

▲当贝市场UI设计

当贝旗下还拥有国内颇具人气的智能电视行业网站ZNDS,目前在百度上搜索“智能电视”,排名第一的就是该网站(除去竞价排名),现已涵盖社区、资讯和自媒体等业务,基于网站的自有流量,可以实现给当贝系产品导流的功能。

同时,基于庞大的用户群,当贝掌握了完整的OTT用户画像,前不久开发完成一套智能电视端的广告互动营销系统,现已形成了应用分发、内容分发和OTT广告三大业务联动。

OTT市场潜力巨大 未来发展前景可期

如今,智能电视已成为家庭娱乐必不可少的选择,并且随着人们生活水平的日益提高,对家庭娱乐、休闲互动、观影观剧等提出了更高要求。在刚刚过去的双11中,平板电视占大家电销售额的25.8%,高达69.71亿,成为家电销售品类冠军;并且据市场研究公司WitsView统计,第四季度全球液晶电视出货量将比第三季度增长12.4%,总量将达到约6430万台。因此,当贝市场作为一款专为智能电视和电视盒子量身打造的应用商店,未来必将拥有广阔的发展前景和投资价值。

当贝网络荣获“2016中国最具投资价值企业-TMT领域30强”

▲当贝市场登录界面

合作站点
stat