Top
首页 > 智能制造 > 动态 > 正文

苹果Apple Pay对阵澳大利亚四家银行 首战告捷

苹果移动支付服务Apple Pay在澳大利亚的推出并不顺利,因为当地的几家大银行希望能够通过谈判来获得访问iPhone的NFC硬件的权利
发布时间:2016-11-30 10:33        来源:gkzhan.com        作者:

苹果移动支付服务Apple Pay在澳大利亚的推出并不顺利,因为当地的几家大银行希望能够通过谈判来获得访问iPhone的NFC硬件的权利,不过,澳大利亚竞争和消费者委员会拒绝了这一请求。  据外媒报道,苹果初步赢得了与澳大利亚四家银行的移动支付之争。澳大利亚竞争与消费者委员会(ACCC)今天作出初步裁决称,不允许这四家银行联合起来抵制ApplePay。

今年7月,澳大利亚联邦银行、西太平洋银行、澳大利亚国民银行和地区性银行本迪戈&阿德莱德银行要求ACCC批准他们联手与苹果进行谈判,迫使苹果开放ApplePay的NFC权限,否则将进行反垄断诉讼。ACCC将于明年3月作出最后判决。

目前在全世界范围内,已有3000多家金融机构与Apple Pay达成了合作,但是苹果并没有对其中任何一家机构开放自己的硬件权限。

苹果辩称,开放第三方电子支付将损害消费者的的隐私和信息数据安全;四大银行的联合行动纯粹是为了阻止Apple Pay进入澳大利亚,而且它们的联合本身就构成了垄断,将会影响市场上其他移动支付服务的创新和良性竞争。

目前,在澳大利亚“四大银行”中,只有澳新银行与苹果达成了协议。外界认为,该银行牺牲了一部分佣金,换取了在Apple Pay中的“通行证”。

上述四家银行认为,它们应该能够在苹果的iOS平台上推出能与苹果竞争的数字钱包服务,这样才能促进竞争和创新;另外,只有允许它们联合起来跟苹果进行谈判,它们才有机会这样做。

ACCC委员会主席Rod Sims认为,澳大利亚银行已经通过自己的银行APP提供了数字钱包服务,不需要苹果开放NFC权限;而且,澳大利亚银行还在Android系统上推出自己的APP,这是苹果做不到的。

四家银行联盟的发言人Lance Blockley则认为,如果该判定生效,以后在移动支付市场上将不存在能与ApplePay竞争的对手。他表示,四家银行将会继续向ACCC申诉。

 

合作站点
stat