Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

爱奇艺与新东方在线等达成合作 试水教育付费

“智·创·未来”2016爱奇艺年度教育盛典召开,新东方集团副总裁孙畅、邢帅教育创始人兼CEO邢帅、爱奇艺高级副总裁耿聃皓等嘉宾共同探讨在线教育未来方向,并启动了爱课堂重要战略和计划,与新东方在线、邢帅教育等教育品牌达成战略合作关系。
发布时间:2016-11-30 10:11        来源:赛迪网        作者:赛迪网

11月29日,“智·创·未来”2016爱奇艺年度教育盛典召开,新东方集团副总裁孙畅、邢帅教育创始人兼CEO邢帅、爱奇艺高级副总裁耿聃皓等嘉宾共同探讨在线教育未来方向,并启动了爱课堂重要战略和计划,与新东方在线、邢帅教育等教育品牌达成战略合作关系。

QQ截图20161130100949

爱奇艺方面介绍,自爱奇艺教育频道2012年10月份上线以来,历经4年的积累和发展,内容目前已覆盖幼儿教育、中小学教育、外语培训、高等教育、职业教育、实用素质类教育、管理培训、教育资讯等各个领域,日均播放流量达3500万,成为视频网站中较为全面的教育资源综合学习平台。在职业化在线教育方面,2016年8月15日爱奇艺爱课堂移动端、PC端全面正式上线,主打职业化在线教育平台,以IT、实用技能、影视类内容为代表,聚合了多家教育机构和教师的大量课程资源,内容涵盖IT类、职业类、影视类、语言类、校园类、兴趣类等领域。

会上,爱奇艺教育与新东方在线、邢帅教育等教育品牌达成长期的战略合作。从2016年10月起,爱奇艺与新东方在线在幼儿、中小学、出国考试、英语学习等诸多内容领域达成长期战略合作伙伴关系,共同推进优质精品课程的线上传播与推广。此外还成立“在线教育联盟”,扶植和培育中小教育企业。

爱奇艺希望通过教育板块的完善,满足不同年龄不同层次不同阶段的受众需求,让每一位用户在悦享娱乐视听的同时,还有轻松学习的机会,真正实现将传统“寓教于乐”的教育理念与互联网语境下的在线教育完美结合。

爱奇艺教育的重大突破意味着爱奇艺从简单的视频内容生产和提供平台,升级为内容丰富 、形式多元、结构健康的综合文化产业平台。据艾瑞数据显示,2016年爱奇艺PC视频用户、月观看时长、人均月观看一直保持行业绝对领先,市场份额相当于2、3名之和。

爱奇艺并不止步于提供简单的娱乐视频,更要探索全内容付费模式,构建完善的付费生态。而其中教育付费有着重要的战略意义。一方面,教育产业前景巨大,随着互联网的发展,在线教育必然爆发,成为教育产业主要渠道之一。无论是2B端的职业、企业培训,还是2C端的个人在线学习、考试培训等,爱奇艺通过打造完善的在线教育版权,抢占付费教育市场先机,为后续的全内容付费生态建立坚实基础。

随着国内在线付费环境的进步,从知识共享到教育付费是大势所趋,这是爱奇艺教育重要的战略选择。

专题访谈

合作站点
stat