Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

南宁公安与华为公司签约加速信息化建设

随着今年南宁公安“智慧警务”建设的全面启动,未来将以云计算、大数据等科技应用作为主要动力,进一步推动信息化建设与基础工作有机融合。
发布时间:2016-11-30 09:28        来源:广西新闻网        作者:

11月29日上午,南宁市公安局与华为技术有限公司在南宁市公安局办公一区举行战略合作协议的签订仪式。自治区公安厅党委委员、南宁市副市长、市公安局党委书记、局长唐斌和华为企业BG中国区公共安全业务部部长程国栋出席了签约仪式并讲话,双方有关部门负责人及新闻媒体记者参加了活动。

仪式上,唐斌表示,近年来南宁公安加速信息化建设,公安机关“打防管控”水平得到有效的提高,信息化建设俨然已经成为公安科技强警的倍增器。随着今年南宁公安“智慧警务”建设的全面启动,未来将以云计算、大数据等科技应用作为主要动力,进一步推动信息化建设与基础工作有机融合,再造公安警务流程,实现警务模式物联化、数据化、智能化。华为公司作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,在IT、网络、移动终端等领域技术已处于业界领先水平。目前,南宁公安正在逐步推进“智慧警务”建设各个项目,希望借助华为公司的先进技术力量,在警务云平台、大数据技术、融合通信、移动警务系统、平安城市视频监控、4G宽带集群专网等前沿技术领域展开深入合作,加快建设面向基层、面向实战、面向公众,共享融合、深度应用的“智慧警务”体系,提升警务实战能力,推进“便民利警”措施的落实。

专题访谈

合作站点
stat