Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

枝江与蚂蚁金服达成战略合作 携手打造新型智慧城市

未来五年,双方将在公共服务、智慧县域、信用枝江、普惠金融等领域展开全面合作,携手将枝江打造成新型智慧城市,共塑“信用枝江”新形象。
发布时间:2016-11-30 09:04        来源: 荆楚网        作者:

11月29日上午,枝江市与蚂蚁金服集团签订战略合作协议。未来五年,双方将在公共服务、智慧县域、信用枝江、普惠金融等领域展开全面合作,携手将枝江打造成新型智慧城市,共塑“信用枝江”新形象。

枝江市是湖北省经济发展排头兵,也是电子商务发展的先行市。全市已发展电商企业760多家,活跃电商网店达到5000多家,电商从业人员近6000人,今年“双十一”全市网购网销总额突破3000万。今年3月和9月阿里研究院发布了大众电商创业和返乡创业两个排行榜,枝江在中西部地区县市中均名列第二名。

蚂蚁金融集团农村金融事业部业务发展总监孙杰说,枝江电商发展氛围浓厚,基础也很成熟,尤其是枝江市政府对农村电商的发展非常重视,也很有远见,此次双方携手,“将利用蚂蚁金服集团开放的电商生态系统和丰富的互联网金融平台,为枝江小微企业和个人消费者提供全方位的社会公共服务和普惠金融服务,将会给枝江市民带来更多便利。”

未来,蚂蚁金服将协同阿里巴巴旗下阿里云等伙伴,和枝江市一起搭建“政务服务一张网”,为枝江市安装一个城市数据大脑,枝江市民通过一部手机,就能购买各种商品,支付各种费用,查询各种信息,解疑各种难题。特别是在普惠金融服务上,蚂蚁金服提供的便捷的“旺农贷”、“旺商贷”、“创业贷”等服务,将给枝江“三农”发展和市民创业带来新的机遇和巨大帮助。

 

专题访谈

合作站点
stat