Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

深圳跨境电商进口“黑五”打败“双11”

据统计,“黑五”促销期间(11月25日至27日),深圳海关隶属蛇口海关共验放包裹15.66万个,货物货值达3121.7万元,相比“双11”促销周期增长11.38%。
发布时间:2016-11-29 16:27        来源:中国新闻网        作者:崔宁宁 郑仲鹏

据深圳海关消息,欧美“黑色星期五”大促销期间,深圳跨境电商表现出色超过“双11”。据统计,“黑五”促销期间(11月25日至27日),深圳海关隶属蛇口海关共验放包裹15.66万个,货物货值达3121.7万元,相比“双11”促销周期增长11.38%。

大规模备货备战“黑五”

“黑五”是“黑色星期五”的简称,指的是感恩节后的第一天,即11月的第四个星期五,这一天既是美国商家的大促销日,也是消费者的大采购日。

今年“黑五”是11月25日,正好是“双11”两周后。与天猫国际、网易考拉等阿里系企业一般选择“双11”作为促销节日不同,在深圳开展跨境电商进口业务的多为小红书等非阿里系企业,在促销节点的选择上更偏向与国际接轨,所以,“黑五”才是驻扎深圳、开展跨境电商进口业务的企业真正的狂欢节日。

为做好“黑五”的促销,小红书等电商企业以比国外还便宜为亮点,推出了限时特价、三折起限量价、限时满减、提前送出优惠券,N元N件等一系列优惠活动,并投放了各种平面广告。

在开展大规模宣传的同时,诸多电商企业在“黑五”之前已经开始大规模备货。据统计,11月12日到11月24日,蛇口海关验放一线入区电商货物货值(即企业备货货值)达9389.28万元,同比去年增长255.54%,小红书更是准备了160万件物品来应对“黑五”。为支持企业大规模备货,蛇口海关通过发挥深港快速通关的口岸直通优势、召开专项会议听取企业需求、加强系统保障、联合南方电子口岸现场驻点等措施,确保企业备货能够及时、快速入区,确保企业库存充足。

蛇口海关推便利化措施

为应对“黑五”期间包裹通关高峰,蛇口海关立足消费者购物体验,做了充足准备。在人力资源上,通过人力资源倾斜、专岗办理专人跟进等进行有效保障;在通关流程上,通过订单、支付单、运单的三单智能比对、及时打印税单、制订应急预案等措施,确保包裹通关效率。

据统计,“黑五”促销期间,蛇口海关共验放包裹15.66万个,货物货值达3121.7万元,相比“双11”促销周期增长11.38%,促销期间海关电商系统运转正常,所有电商包裹均在企业申报后24小时内通关完毕,成功应对“黑五”促销高峰,为全年电商工作交出了一份优异的“答卷”。

合作站点
stat