Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

行业大咖云集来客iPOS,团队自投千万专注产品研发

发布时间:2016-11-29 11:40        来源:搜狐        作者:

  为何各行业大咖们纷纷放弃高薪加入创业公司?双创时代,“浮躁”的创业氛围下,为何核心团队自投数千万资金专注产品研发?来客究竟有何魅力吸引众多高管“栖身”?这些尖锐的问题引起了记者对来客这家公司的关注。

  据记者了解,来客(www.likeit.cn)是一家基于深度定制嵌入式安卓系统的智慧餐饮服务提供商,着眼于餐饮一体化的全流程解决方案,从预约、点餐、外卖、支付、后厨管理、供应链管理及营销等环节入手,颠覆和重构传统餐饮业态,使其SAAS化、云端化、简单化。

  同时,模块化、插件化的研发和设计理念与底层系统架构的深度统一,决定了来客iPOS应用场景的广泛性,除餐饮外,在果蔬便利、商超连锁、商业广场等业态中,来客iPOS收银系统同样可以适用,取代传统Windows收银系统,只争朝夕。

  来客公司的掌舵者姚海平,其实是一位创业“老司机”。复旦大学微电子专业硕士,1998年研究生在读期间就创办了上海圣景科技有限公司,并随后将业务扩展到欧洲、美国、日本、韩国、台湾和俄罗斯等海外市场。圣景公司在芯片反向工程软件领域成为全球范围内的佼佼者,Intel、三星、Sony、华虹、国家信息中心等客户都采用了圣景的产品和服务。2008年12月圣景公司被英国上市公司UBM收购,姚海平应邀出任UBM旗下科技公司TechInsights的全球副总裁。几年后他重出江湖,创办来客公司,并担任CEO和董事长。

  身为70后的姚海平,有着70年代独有的专注,对产品近乎偏执的他吸引了众多优秀的核心团队成员加入,其中不乏世界500强企业及行业的佼佼者。对来客iPOS核心文化的深刻理解与认同是众大咖放弃高薪的主要原因之一。

  来客现任的CTO潘日华与CIO方向荣在软件研发、云端架构、后端数据库架构等方面有着丰富的经验,夯实了来客iPOS在技术及软件方面的优势。

  COO邓东旭,凭借着在埃森哲、甲骨文等世界500强企业的技术方案能力及管理经历,负责来客融资、市场及渠道工作,扩大来客在技术和市场份额方面的领先优势。

  联席COO叶丹,投身创业前曾领导企业信息发布机构美通社的亚太区商业运营,更早前为UBM集团主持B2B信息和媒体领域里的一系列并购交易 (他是姚海平出售圣景公司时的谈判对手,过招之后成为好友),他为来客带来丰富的企业实战经验。

  市场公关总监孙晓燕,曾在广东卫视、北京电视台和东方卫视多档品牌栏目担任节目策划及导演,期间组织和策划大型活动及论坛无数,媒体资源丰富,使得来客在营销与传播方面更有心得。值得一提的是,姚海平、潘日华、方向荣、邓东旭均是复旦大学电子工程系的同学。核心团队志同道合,气氛融洽,造就了来客独特的凝聚力。

  众所周知,产品和技术是核心,而团队是核心中的核心。融资只是手段,不能成为产品的“紧箍咒”。对于大部分创业公司来说,资金一直是企业的命脉,更是创始人的“救命稻草”。用资本的方式来创业是绝大部分公司的做法,营销先于产品的烧钱“战略”几乎成了创业公司的“潜规则”。

  相比之下,来客的核心团队自投数千万资金用于产品研发的确有些“另类”,看似“笨拙”,实则精明。来客只在2015年中做过一次外部融资,当时主要是看中京东股权众筹的新模式和资源。正是坚守产品即本源的理念,来客才能聚集众多行业大牛,同时也奠定了来客iPOS在业界的绝对技术领先地位。厚积薄发是对来客iPOS产品最好的描述,团队亦是如此。

合作站点
stat