Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

传三星与联想洽谈出售PC业务 价格或达8.5亿美元

据国外媒体报道,The Bell近日刊文称,三星在与联想洽谈出售PC业务事宜,这是三星剥离盈利能力低下业务战略的一部分。
发布时间:2016-11-29 07:40        来源:赛迪网        作者:刘彦青

【赛迪网讯】据国外媒体报道,The Bell近日刊文称,三星在与联想洽谈出售PC业务事宜,这是三星剥离盈利能力低下业务战略的一部分。

消息称,三星在谈判中没有聘请财务顾问,但聘请普衡律师事务所为法律顾问,联想则聘请富而德律师事务所为法律顾问。

The Bell预测,交易价格将高于1万亿韩元(约合8.5亿美元)。三星在财报中不单列PC业务营收。双方已经洽谈了数月时间,但迄今为止没有取得什么进展。

计划出售PC业务,与三星最近将打印机业务以10.5亿美元出售给惠普是相契合的。三星打印机业务将于明年下半年整合到惠普中。

三星一名前高管表示,“鉴于PC和打印机之间的密切联系,出售PC业务后联想将退出PC市场似乎是显而易见的。”

按出货量计算,联想是全球第一大PC厂商。

合作站点
stat