Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

努比亚miniS破续航痛点:让看剧手游无压力

现在的年轻人无论是男性还是女性,都喜欢随时在线,他们是移动互联网的重度依赖者。而且不少人还会用手机玩游戏、手机看电影,
发布时间:2016-11-28 20:27        来源:赛迪网        作者:思雨

现在的年轻人无论是男性还是女性,都喜欢随时在线,他们是移动互联网的重度依赖者。而且不少人还会用手机玩游戏、手机看电影,除下通讯手机还是不能离身的娱乐工具。越来越高的配置带来越来越越快的体验,但手机续航却越来越短,这个问题一直困扰着他们。现在不少年轻人都过着一种机不离手的生活,说真的,现在若是手里不带移动电源,但是边充边玩会很危险,选择一部超强续航的手机是最为关键的。

1

手机发展至今,各个品牌的产品基本趋于饱和,功能体验方面也日趋相同,但唯有拍照和续航可以说一直都不能满足用户。其中处在手机拍照领域第一梯队的努比亚,他热卖的那款miniS广受好评可见其手机拍照魅力很多人都领略过,但其内在的超强省电或许不多人接触。这里给大家分享一下他超强的续航功能。

我们先来看看努比亚miniS在续航上的直面数据。对于手机的续航来说,最重要的数据肯定是电池容量了,它是手机一切使用的能量来源,是续航的根本。努比亚miniS配备的电池容量为3000mAh,这个电量的绝对值并非顶级,不过手机电池是需要考虑其它因素的。

电池之外最影响续航的,无疑就是屏幕了。我们使用手机时,与我们交互的就是屏幕,但屏幕亮起是要用电的,并且屏幕越大,消耗的电量也就越大。一款手机的屏幕尺寸,才是衡量电池容量是否足够的重要因素。就拿努比亚miniS的3000mAh电池来说,若是放在一块6寸巨屏机之上,那这个电量就是不及格的;不过这块电池放在5.2英寸屏幕的miniS上,毫无疑问能称得上是一块大电池了。

而除了电池和屏幕之外,处理器的使用也关乎这续航问题。努比亚miniS所使用的高通骁龙625处理器,是一款功耗表现相当出色的处理器。它采用了14nm工艺制造,对于手机处理器来说,越先进的制造工艺,对于发热和功耗的提升就越明显。此外其采用8x ARM Cortex A53核心,这种核心是目前ARM架构中比较偏重功耗的核心,它与14nm工艺的结合,让这款骁龙625的功耗表现非常出色。

在软件方面,努比亚miniS内置的NeoPower 2.0 ,NeoPower2.0是努比亚Z11在续航方面的一大进步。这项技术主要体现在软件的优化上,最新的nubia UI更新了系统级的智能省电算法,能有效限制应用自启动、限制应用连锁启动、限制后台应用偷跑。努比亚miniS对于续航方面相关的因素,我们就简单的介绍到这里。这款手机的续航如何,我们还是要实际测试一番。测试中我们使用系统默认选项,只开启系统设置中的智能省电选项。

写在最后:

具有先天续航优势的努比亚miniS,在配合上NeoPower的高效率,让每一分的电量,都能发挥出最大的效能,避免不必要的浪费。这些就是努比亚对于续航上的打造。

专题访谈

合作站点
stat