Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

消协净化器评测:空气净化器不是越贵越好

发布时间:2016-11-25 15:13        来源:中华网        作者:

华北、黄淮、江淮、江汉等地静稳天气维持,部分地区有轻-中度霾,局地有重度霾。四川盆地雾、霾天气持续,部分地区有轻-中度霾,局地有大雾。新年雾霾依旧,口罩和空气净化器成了消费者必备产品,空气净化器琳琅满目,该选择什么功能的净化器,空气净化器哪个牌子好呢,今天来看看消协的评测数据。

天津市消费者协会对北京、天津多家大型家电卖场进行的消费调查显示,入夏以来,空气净化器产品市场热度不减,销量同比上涨三成左右,价格区间在1500元至3000元的品牌家用机型受到消费者青睐,部分热销款式还出现断货情况。

中消协曾发布过一份包含21款室内空气净化器的比较试验结果,结果显示,这些空气净化器的净化能力相差较大,其中颗粒物净化效能相差6倍,一些售价过万元的样品却在多个项目测评中排名垫底,比如售价上万元的“Heath Way”空气净化器的净化效能尚不如售价两千多元的“创迈”空气净化器。希望消费者可以参考此次消协做的净化器试验结果,来选购效果好的空气净化器品牌。

消协提示:按需选用净化器

市消协提醒消费者,鉴于市场上空气净化器产品类型较多,有些品牌针对不同污染物有不同的产品类型提供,因此,消费者首先要明确所要净化环境内的污染状况。关注空气净化器的适用面积和洁净空气量,选择满足实际使用面积产品。

另外,空气净化器产品净化效果的好坏关键在于其内部的过滤网性能。根据自己经济条件,选择性价比较好的空气净化器产品。不要一味追求高价位和洋品牌、进口产品。

购买时要了解所要购买产品的售后服务情况,包括安装、整机保修时间、如何清洁净化器、过滤网的清洗更换的时间、费用以及如何更换等等情况,然后根据自己的需求选择购买。消费者要通过正规销售渠道购买空气净化器产品,索要发票,以备日后维修之用。

专题访谈

合作站点
stat