Top
首页 > 智能生活 > APP > 正文

降雪雾霾致航班延误?第一时间语音通知就对了

发布时间:2016-11-25 15:10        来源:中国网        作者:

近日,全国范围内迎来了入冬以来的第一次寒潮,东北、华北、西北,以及鄂豫皖等地,陆续开启降雪模式。

(注:本图片来自网络)

此次降雪导致国内部分航班延误,给人们出行带来了诸多不便。不仅如此,前段时间肆虐在京津、山东等地的雾霾,也造成了高速封闭、航班取消的恶果。

(注:本图片来自网络)

由于天气原因导致航班取消或延误,属于不可抗因素。不仅普通旅客的行程安排受到影响,航空公司和旅游网站也受到很大牵连。因为每当行程有变,他们就必须投入比平常多2-3倍的人力来应对,如接听旅客来电咨询,办理退票、改签,处理旅客投诉等。

近年来迅速发展的云通信语音,为解决这一问题提供了契机。通过讯众云通信开放平台(微信号xztxwz)提供的API接口,开发者能够迅速、方便将语音能力,接入到自己的应用中,语音的内容可由商家自定义设置。一旦航班或行程有变,航空公司和旅游平台就可以启用“一键自动语音通知”,为乘坐该航班的旅客自动拨出电话,播出的语音信息包括旅客姓名、乘坐的航班号、航班变化情况等。

如果旅客不方便接听电话、出现漏接或拒接的情况怎么办?讯众智能语音技术可自动识别哪些电话未接通,在接下来的时间会再次发出呼叫请求.保障乘客都能在第一时间获取旅程变动信息,从而尽量减少航班变化可能会带给乘客的损失。

事实上,这种自动语音技术,可助力多个行业提升客户服务体验。不仅在航空旅游业,在物流、餐饮外卖领域,同样可以解决难题。快递员、送餐员到达写字楼、住宅小区等人员密集场所,用一键自动语音通知(取包裹/取餐),可大幅提高送达效率,也让客户心里有数、提前准备。

专题访谈

合作站点
stat