Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

要真净不要污,TCL免污式洗衣机是你的最佳选择

发布时间:2016-11-25 15:09        来源:中华网        作者:

污水洗衣,存在于洗衣机行业几十年的历史难题,终于有人提出了彻底的解决方案。今年三月和八月,TCL冰箱洗衣机先后发布全球首款免污式波轮和免污式滚筒洗衣机,真正告别污水洗衣,引领行业进入免污新时代。11月18日,第十届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会在合肥滨湖国际会展中心举行,TCL冰箱洗衣机再次发布免污式洗衣机免污标准,带领广大消费者告别污水洗衣,引领行业从此进入全免污时代。

第十届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会盛大召开

不知情传统洗衣机积污难除危害多

时至今日,洗衣机作为人们生活中重要的帮手,已经是很多家庭的不可或缺的一员。不过很多用户并不知道,传统洗衣机由于在结构原因,内部会滋生大量病菌。

从传统的波轮洗衣机来看,其内部分为内筒和外桶,两桶相互之间有空隙相连,由于内筒与外桶之间处于封闭状态,长期使用后,波轮洗衣机的外桶内壁、内筒外壁、波轮底部成为“重灾区”。传统滚筒洗衣机与此不同。从其结构来看,滚筒洗衣机的内筒底部铝制支撑三角架长期置于内筒和外桶洗涤水流之中,自身氧化、沟壑和缝隙藏污纳垢,滋生大量有害病菌,在衣物洗涤时,水流交互冲刷在内筒和外桶之间,污垢残留随着水流冲刷再次进入内筒中,污染洗涤水流,造成二次污染,“污水洗衣”越洗越脏,时刻危害用户家人健康。但是,很多用户对于每天都在使用的洗衣机脏桶问题并不知情。

洗衣机行业二次污染问题现况

不在意放任污水洗衣危害健康

除了洗衣机产品本身的结构问题外,洗涤剂的不恰当使用和后期的不正确保养等因素,也让洗衣机内部残留了很多污垢。经过长期使用的洗衣机,毛绒、毛发、皮屑、衣物纤维等堆积,铝绣、洗涤剂、柔顺剂残留,导致大量病菌滋生,产生健康隐患。用户用被污染的洗衣机清洗衣物,不但会导致衣服越洗越脏,还会因为衣物沾染病菌,时刻威胁家人健康!然而很多用户并不在意污水洗衣的危害。

上海市疾控中心对128台洗衣机进行细菌测试后显示,家用洗衣机细菌超标率高达81.3%,其中内槽霉菌检出率为60.2%,大肠菌群检出率高达100%。无独有偶,中国家用电器研究院对使用3年的洗衣机进行检测,发现其洗出来的衣物细菌达到70万。长期穿着污水洗过的衣服,其危害不言而喻,洗衣机内槽中的霉菌对女性的危害高达60.2%,对于娇嫩的小婴儿来说,更容易引起皮肤过敏等症状。

不相信历史难题困扰心头

长期以来,人们为了解决污水洗衣的难题提出了各种解决办法。比如设置桶自洁功能,使用洗衣机清洁剂,高温冲刷,但这些方法往往治标不治本,不能完全彻底清除污垢,对死角毫无作用,始终不能彻底根治难题。很多品牌都不能够解决历史难题,难道要一直深陷污水洗衣困扰之中?到底什么方法才能彻底免污?到底哪种洗衣机才能真正守护家庭健康?

选择TCL免污式洗衣机迎接真免污新生活

今年3月,TCL冰箱洗衣机即与中国家用电器研究院清洁技术研究所展开了深度合作,制定检测方法,起草免污行业联盟标准。这使得免污式洗衣机生产初步做到有章可循,为后期产品上市奠定了坚实的基础。随着TCL洗衣机对免污式洗衣机研究深入,基于行业免污联盟标准的基础上,8月TCL制定了企业标准《免污式洗衣机》-1.0版并实施,11月18日发布企业标准《免污式洗衣机》-2.0版并实施。同时该免污标准在2016年8月20日作为企业内控文件首次签发,在合肥市质监局完成备案后于2016年11月18日作为企业标准在第十届合肥家博会上正式全球发布。这一标准远高于“国际标准”,要求免污式洗衣机在进行固体污渍免除率和微生物污渍免除率检测,固体污渍免除率免除率达98%,微生物污渍免除率达99%,目前市面上只有TCL免污式洗衣机才能真正实现这一标准。

2016TCL免污式洗衣机免污标准全球发布

TCL冰箱洗衣机研发团队多年的探索与钻研,数千万的研发投入,无数次研发失败,数不清的研发人员日以继夜的付出,提出了彻底的、系统的解决方案。其推出的TCL免污式波轮洗衣机中,创新全封桶结构,内筒与外桶彻底隔离,洗涤水只在内筒中循环,洗涤衣物,杜绝内外桶之间的污垢病菌。然而距离杜绝污垢残留仅仅完成了40%。内筒底部、波轮底部,依然是污垢残留的死角。

TCL免污全封闭系统解决方案

针对这一难题,TCL免污式波轮洗衣机通过可清洗分体式全钢波轮彻底解决,这个波轮独有可拆洗结构,不用借助工具就可以拆下来清洗,同时采用全不锈钢的材质,疏水性更好,单层结构,没有夹层,特别容易清理。此外,一体式全钢桶底,表面光滑,不容易藏污纳垢。

TCL免污式波轮洗衣机采用可清洗全钢波轮

TCL免污式波轮洗衣机采用一体式免污全钢内桶底

而对于滚筒洗衣机中的污水洗衣难题,在TCL水封舱免污滚筒洗衣机中,创新水封舱免污结构,通过三重水封技术将内筒底铝制支撑三角架进行密封,免除三脚架本身及其与内筒底之间缝隙污垢细菌的滋生,同时杜绝铝制支撑三角架的电化学反应,避免重金属二次污染衣物。同时还采用平底免污洗内筒底和平底免污洗外桶底设计,内筒底和外桶底都采用平底设计,光滑圆润、不留死角,让洗涤过程中的残留物和污垢无处可藏,可随水流冲刷即时排除。彻底隔离去除洗衣机内部污垢残留。

TCL免污式滚筒方案对比

随着经济水平的发展,越来越多的用户不再满足家电产品单一创新技术,更希望能从中获得高品质的用户体验,崇尚健康生活概念。TCL冰箱洗衣机,为健康生活而创新,突破洗衣机内部结构,采用德国工艺设计,不但外观精致俊朗,内部结构也采用高端材料和技术进行重构,能够实现“免污洗衣”,呵护家人健康,不管在理念上,还是功能上,都更符合当今用户的需求。真免污,就选TCL!

TCL冰箱洗衣机新品

专题访谈

合作站点
stat