Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

餐饮营销大杀器,微信卡包原来可以这么玩!

发布时间:2016-11-25 15:08        来源:搜狐        作者:

  餐饮营销一直是困扰商家的一大难题,团购、优惠、线下活动、宣传单,玩法虽多种多样,但最终效果有待考证,在人力、物力及财力方面的投入也令众多餐饮老板苦不堪言,结果往往是赔本赚吆喝。

  餐饮营销,还有没有别的玩法儿?很多业界人士把目光投向了社交软件-微信。

  没错,微信是当下人们必不可少的社交工具,直接或间接的改变了人与人的关系,某种程度上代替了多年形成电话、短信的沟通方式。随着微信影响力与用户粘性的增强,微信不再只是社交软件单一的属性,基于用户营销功能的开发也使得微信进一步强化了行业“霸主”的地位。

  移动互联网的便捷与微信庞大的用户群体,吸引了众多商家纷纷入驻微信开通公众号形成自己的营销体系,这种做法虽然短期内有一定的效果,但终究难以持久。毕竟,让顾客每去一家餐厅就关注一个公众号难度也比较大。

  与微信公众号相比,同样依托于微信强大的社交属性,“朋友的优惠券”在来客创始人姚海平看来,它真正的潜能还没有被完全开发和利用,被众多从业者忽略实数可惜。

  “‘朋友的优惠券’利用朋友圈进行广泛传播,用户的优惠券可通过微信好友共享使用,只有用户到店使用并消费了该优惠券,微信才收取一定的费用,以效果付费的模式代替了传统纸质优惠券盲目分发、不能共享使用、不能评估效果等痛点,满足了当代消费者便利性与电子化交易的需求,同时基于来客iPOS收银系统与微信的深度合作,在提高商家效率与顾客便利性方面得到了最大化的满足。”姚海平表示。

  据记者了解,来客(www.likeit.cn)是一家基于安卓系统深度定制的智慧餐饮服务提供商,着眼于餐饮一体化的全流程解决方案,从预约、点餐、外卖、支付、后厨管理、供应链管理及营销等环节入手,颠覆和重构传统餐饮业态,使其SAAS化、云端化、简单化。以来客iPOS收银系统为突破口,以硬件+软件双管齐下的方式,达到智慧餐饮的根本目的。集软硬件研发生产于一身的来客在兼容性与协作能力方面有着业内其他企业不具备的核心优势。

  姚海平向记者表示,来客iPOS收银系统已完成了与微信“朋友的优惠券”功能的对接,目前在实测阶段。未来顾客到商家消费时直接出示优惠券的二维码,便可与来客iPOS收银系统无缝对接,商家的卡券可实时核销。精准定位目标消费群体是来客的优势之一,简单方便的操作也是顾客使用“朋友的优惠券”最大的动力。

  餐饮营销其实并不复杂,利用好微信“朋友的优惠券”同样可以达到引流、获客的目的。基于腾讯微信平台自带的功能在数据安全及稳定性上也有一定的保证。

  据悉,在不久的将来,来客将携手微信、餐饮商家大力推广“朋友的优惠券”功能,帮助餐饮老板解决“餐饮营销难与难营销”的困扰。业界资深人士表示,“民以食为天”,一旦微信“朋友的优惠券”功能被大力推广,此举势必将掀起新一轮的餐饮营销风潮。

合作站点
stat