Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

互联网大会信息安全保卫者: 首创第三方加密模型给数据上锁

随着云和大数据的发展,也给每个行业、企业关键核心的数据安全带来更多挑战和价值,从而提高了防护必要。
发布时间:2016-11-23 17:28        来源:未来网        作者:

“还有一块是内部的数据泄露,内部的第三方人员占了数据泄露源头大概50%的比例,这个现象在很多的行业,比如医疗、运营商、金融等还是比较严峻的。”杭州安恒信息技术有限公司董事长、总裁范渊介绍,目前信息安全频遭威胁,在政府部门和企业里,这样的威胁往往来自两方面,一方面是外部黑客攻击,另外一方面则是来自行业内部的数据泄露。

▲杭州安恒信息技术有限公司董事长、总裁范渊接受未来网记者采访

11月16日,第三届世界互联网大会在浙江乌镇正式拉开帷幕。网络安全依旧是全球互联网大咖们关注讨论的焦点之一。

大数据态势感知系统 数据分散化时代的守卫者

“2007年开始,我觉得政府、企业推动的一个意识就是数据是一个政府和企业最核心的资产,那时候这个说法可能还不被大家普遍理解。”范渊认为,随着网络信息化的不断发展,数据不再集中,行业内许多安全事件的发生也给行业敲响了警钟,安全意识也更加深刻的根植于人们的脑海中。

而随着云和大数据的发展,也给每个行业、企业关键核心的数据安全带来更多挑战和价值,从而提高了防护必要。

“第一是对数据或者是在数据集中形成大数据的防护、合规,这是一直在延伸的,当然这里面像最近出现的山东的考生的泄露,会造成这样的事件,我上次也讲了对我依然是一个触动,即使我在这个行业里。”范渊表示,徐玉玉案件让在信息安全领域经历颇丰的他也感到些许压力。

除此之外,范渊还提到了大数据态势感知系统对于国家安全的意义。

“从大数据的态势感知防御、动态的感知,动态的知己知彼,包括习总书记在419的时候也讲到,对自身的资产威胁,对动态的事件以及实时的防护、实时的感知,实时的响应,事中事前事后形成闭环,通过大数据进行挖掘缝隙,进一步的洞察。”范渊表示这套这体系实际上本身是对于每一个行业、企业以及主管部门,应该是一个很好的舞台。

 

新体系针对双重危险 新密盾展现企业责任 

曾有媒体记者开玩笑称,“若是在互联网大会期间被盗了号就尴尬了!”的确,互联网大会期间聚集了全球的业界专家和媒体记者,每天都会产生大量的信息数据发向全球各地。互联网大会话安全,安全也成为了世界互联网大会的“基础设施”之一。

作为前两届世界互联网大会的信息安全保卫者,安恒在今年依旧为互联网大会的信息安全保驾护航。 

“这次在互联网大会博览会我们带来三个最新的成果,第一个成果是我们经过两届世界互联网大会和今年G20的网络安保的考验,我们推出新一代的网络安全空间的防御体系。”范渊向未来网记者介绍了全新的防御体系。 

不论是从主管部门的角度还是从企业、行业的角度,新的网络安全空间防御体系都可以实现全闭环、全方位的对整个资产威胁及动态实践的大数据分析,包括针对外网和内部的双重威胁的通报预警。 

范渊希望,下一步可以在网络安全领域内,用大数据来管理,用大数据来思考,用大数据来创新。

本届互联网大会上,安恒除了继续为信息安全撑起“保护伞”之外,还带了新一代产品:密盾2.0。

“大家知道钉钉现在作为数百万中小企业移动办公的平台,钉钉里面专门强调的地方加密,让任何第三方包括钉钉自己也拿不走企业的数据,这个指的是安恒的密盾。”范渊以如今广泛使用的钉钉为例,说明了第三方加密对于数据信息安全的重要性。“密盾2.0经过前几个月的企业正式使用,包括在G20整个网络安保过程当中的通信协同得到了很好的反馈。应该说在全国乃至全球也是首创第三方加密模型来实现一堆安全和移动办公的安全模型。”

同时,范渊还发布了一个重磅消息,安恒密盾将针对所有50人以下的中小企业实现永久终身的免费。“这也是安恒发展到现在对社会尽的一份责任。”

 

安恒密盾是安恒信息为阿里钉钉量身打造的第三方的安全加密模块,确保信息从通讯链路到钉钉云端的全过程加密,密钥和内容分开存储,双重加密,任何第三方包括钉钉在内都无法解密。在G20期间,钉钉和密盾大显身手,获得赞誉。

 

扫描二维码注册钉钉企业用户,并开通安恒密盾,根据向导申请企业认证。

 

 

 

专题访谈

合作站点
stat