Top
首页 > 快讯 > 正文

vivo VR性能如何?无延迟不眩晕?

发布时间:2016-11-23 16:12        来源:媒体100        作者:

vivo秋季发布会在北京水立方举行,vivo X9、vivo X9 plus 和vivo Xplay6三款旗舰机同时发布。不过令人惊讶的是,vivo VR在三款旗舰机后也一并发布。比起手机,这款头显的发布意味着国内手机销量排行第二(2016年第3季度)的vivo也正式进入了VR领域。

vivo VR目前仅支持vivo Xplay6一款手机。vivo非常注重产品的品质和体验有保证的VR方案。此款vivo VR不仅在头盔端做到了1000Hz高采样率,独立数据传输通道和独创的双眼同步刷屏机制,Xplay6的硬件标准和系统深层次VR改造也进一步保证了最优化的VR体验。

除了对真VR品质的追求,vivo VR在交互和用户体验上也下足了功夫。vivo VR不仅支持眼镜右侧的触控交互,同时也支持蓝牙手柄交互,方便用户在体验VR游戏等复杂应用时使用。此外,眼镜顶部的物距调节能够支持0-600°近视用户裸眼佩戴。

vivo VR通过定制手机操作系统,深度优化VR Kernel和VR Framework,实现超低延迟和无拖影的真正VR体验。我们在现场体验到的VR游戏的确无拖影无延迟,体验非常流畅,沉浸感十足。据了解,vivo VR的延迟是低于市场上所有Mobile VR (16.67ms)。

同时,本人还对比测试了几款app,vivo VR的体验效果让人非常惊喜,不仅没有漂移,在玩游戏快速左右上下旋转视线的时候也毫无拖影,不眩晕。这在我之前体验过的移动VR产品里面是无法体验到的。尤其是《星际战争VR》这款游戏,无论是从游戏启动,还是场景切换,抑或是游戏进程中的敌机扫射,都丝毫感受不到延迟或者卡顿,玩好久也不觉得晕眩。据发布会现场工作人员介绍,这些游戏都是通过vivo VR SDK优化过。国产移动VR产品中能够体验到如此优质的效果,确实非常难得。

此外,vivo VR上也有打僵尸、墓地探险等游戏,画面均细致精美,再加上无眩晕的体验,足足可以玩上一段时间。

星际战争

古墓探险

打僵尸

在全景视频方面,此次vivo VR给出的4K60Hz的全景视频方案也是一大亮点。目前本人是第一次体验移动VR实现4K全景视频的方案,效果的确比2K全景的好很多,颗粒感的视觉效果几乎没有,而且没有卡顿也没有眩晕(通常在移动 VR里会有卡顿和眩晕)。

全景视频

vivo VR的产品侧面我们也看到了“powered by VRSEEN”字样。据了解,唯见科技(VRSEEN)是一家专门提供移动端VR软硬件一体化解决方案的公司,本次发布的vivo VR,唯见科技同时提供硬件、系统、软件、平台、内容等VR技术和服务。vivo VR也并非唯见这一商业模式的唯一案例,半年前发布的中兴VR也正是有唯见科技一手打造。唯见科技通过自己在VR领域的技术沉淀和积累,通过SDK等产品手段,联合各内容公司为合作伙伴提供硬件、系统、软件、平台、内容等一条龙VR技术和服务。

专题访谈

合作站点
stat