Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

猎豹移动Q3收入11.28亿元:移动/海外收入创新高

北京时间11月21日晚,全球领先的移动安全及内容提供商猎豹移动(NYSE:CMCM)公布了截至2016年9月30日的第三季度财报。
发布时间:2016-11-22 15:47        来源:toutiao.com        作者:

北京时间11月21日晚,全球领先的移动安全及内容提供商猎豹移动(NYSE:CMCM)公布了截至2016年9月30日的第三季度财报。

财报显示,猎豹移动第三季度总收入为11.283亿元,同比增长9.7%,环比增长7.8%,高于市场预期,重新回到环比增长轨道,主要得益于工具产品的出色表现,以及内容产品的深化布局。

与此同时,猎豹移动第三季度移动收入同比增长26.8%,创新高达到8.982亿元,总收入占比为79.6%;海外收入同比增长28.9%,同样创新高达到7.199亿元,总收入占比为63.8%,移动收入占比为80.1%。

财报数据还显示,猎豹移动第三季度Non-GAAP营业利润3810万元,环比增长49.3%。Non-GAAP归属猎豹移动股东净利润为7240万元,对比上期Non-GAAP归属股东净亏损6190万元有很大幅度增长。

猎豹移动CEO傅盛表示:“工具产品的出色表现帮助公司在三季度取得了良好的财务业绩。我们的工具产品十分稳定、收入保持增长、盈利能力稳健。更重要的是,本季度,我们的内容产品 Live.me和News Republic取得了长足的进步,尤其在美国市场。这些成绩让我们坚信猎豹有能力连接我们在全球超过6亿多的月度活跃用户和个性化、丰富的内容,为用户打造最好的移动体验,从而不断提升用户活跃度,并奠定新一轮增长引擎的基础。”

11b2000ac90a5a703e73

截至2016年9月30日,猎豹移动产品在全球范围内已下载安装到34.64亿台移动设备上,移动端月度活跃用户达6.12亿,其中80.3%来自欧美为主的海外市场。

虽然猎豹移动减少了对工具产品的投放和推广力度,但核心工具产品的MAU在欧美等发达国家依旧强劲。APP Annie数据显示,Clean Master猎豹清理大师保持美国地区工具产品下载排行榜第一名。

本季度,猎豹移动的内容产品Live.me和News Republic都取得了显著的成绩,尤其是在美国市场。

APP Annie 10月数据显示,Live.me已经登上Google应用商店美国地区社交类畅销榜第一名,排在苹果应用商店美国地区社交类畅销榜前五位,评分均达4.5分,另外全球下载数已破千万。

猎豹移动还对News Republic进行了深度改版,使每个用户拿起手机看到的新闻都是独特的,这大大提升了用户体验、用户活跃度和使用时长。APP Annie数据显示,10月News Republic位列美国地区新闻杂志类下载排行榜的前三名。

11b40000387416aebdeb

11ab000a4513d59440aa

10f2000af9d061c57b56

猎豹移动预计,2016年四季度总收入12.00-12.40亿元,同比增长4-8%,环比增长6-10%。

10e9000eccb484809a61

专题访谈

合作站点
stat