Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

RPO+横空出世 拯救传统RPO势在必行

发布时间:2016-11-21 21:14        来源:赛迪网        作者:

近来,国内首家中高端人才招聘平台猎聘再度推出了全新人力资源服务产品RPO+。这是猎聘继之前的招聘行业首款O2O产品“面试快”后,发布的又一款线上线下联动的战略型产品。

 

RPO+有着深刻的“互联网+”烙印,这也是猎聘将其视为“颠覆创新型020招聘产品”的根据所在。据猎聘内部人士透露,所谓“RPO+”,是传统的RPO(招聘外包服务)服务的全面信息化与定制化升级。

 

“RPO+”有着鲜明的“互联网+”特质,它将传统RPO服务全面线上化与信息化,这使得整个RPO项目更为透明,对于企业而言,项目的可控性与执行效率也明显提高。RPO+整合猎聘原有的猎头顾问和中高端人才等资源,以大数据进行人才深度挖掘与匹配,并通过项目后台与企业进行实时信息交互,将简历筛选、人才推送、推荐面试等流程实时反馈到招聘方。对比传统RPO项目,RPO+将向企业客户提供更多元、简单、高效且可监控的招聘服务。

 

传统的RPO项目中,简历筛选与匹配工作量大,且时常因人员流动导致项目搁置。针对这一痛点,RPO+将每个项目置于一套规范的服务框架之下,并联通线上与线下信息与数据,用更高效的管理架构克服了传统RPO项目中的弊病。

 

对于企业而言,RPO+架设的流程管理界面则相当于传统RPO服务的“监控室”与“指挥部”。企业可通过互联网化操作全程参与到项目之中,随时跟踪服务进展、在线处理简历、查看数据分析报告,对服务过程了然于心。

 

作为国内首家中高端人才招聘平台,猎聘依靠大数据匹配以及25万猎头资源,在以往的RPO项目中保持着较高的企业满意度。而这次RPO+的推出,进一步提升了的企业招聘活动的效率与体验。一位参与了猎聘RPO+首批产品体验的企业资深HR经理坦言:“猎聘RPO+推荐的人才明显高于国内同类产品,而RPO+后台则能直观显示整个招聘项目进程,我们不仅得到了更可靠的人才服务,另一方面,把EXCEL表格在项目组与老板之间传来传去的日子也过去了。”

 

对于招聘企业而言,RPO+为人力资源工作带来的变革是直观而而显著的。

 

“在互联网+的时代大潮下,我们渴望通过不断的创新,为中国的人力资源服务事业带来改变,这个行业需要的是稳健而实际的效率提升。”猎聘产品研发部人士坦言。

合作站点
stat