Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

Airbnb推出Trips功能 转型全方位旅游公司

据国外媒体报道,旅行房屋短租平台Airbnb日前推出了Trips功能,该功能将帮助公司从房屋短租网络公司转型为全方位旅游公司。
发布时间:2016-11-21 07:21        来源:赛迪网        作者:鹦英

【赛迪网讯】据国外媒体报道,旅行房屋短租平台Airbnb日前推出了Trips功能,该功能将帮助公司从房屋短租网络公司转型为全方位旅游公司。

尽管在过去的数月里已有所暗示,但事实上CEO布莱恩·切斯基已经为此筹备了两年。

根据《名利场》编辑Katrina Brooker的一篇新文章,切斯基早在两年前就已从公司日常运营中抽身出来,准备开发新的功能来启动Airbnb的下一个发展阶段。

目前Trips提供两项服务:生活体验(Experiences),例如寻找块菌的体验或从当地租借老爷车驾驶的经验;景点攻略(Places),当地人推荐的好去处。

在“生活体验”方面,作为中间商,Airbnb把用户支付的费用交给旅行向导,并从中抽成,这和它的房屋短租服务类似。而在“景点功略”方面,Airbnb会在当地开展一些收益共享的合作,例如Resy饭店房间预定服务。

Airbnb计划在不久的将来添加“航班预定”和“其他服务”功能

现在已经可以在Airbnb的应用上找到Trips功能,但只有身处洛杉矶、旧金山、迈阿密、底特律、哈瓦那、伦敦、巴黎、佛罗伦萨、内罗毕、开普敦、东京、首尔这12个城市的用户能浏览并享受“生活体验”服务。此外还将有100本“内部导游手册”对其中6个城市的用户开放。

Airbnb在近日召开的会议上宣布了上述更新。从去年开始,外界就有广泛猜测,甚至有媒体认为Airbnb会推出一款独立的应用程序。Airbnb去年12月份在旧金山开始测试Trips功能,鼓励Airbnb的房东们向租户提供向导服务。

Airbnb在今年6月份的融资中筹集了10亿美元用来拓展并开发新的旅游服务。目前该公司已经测试过艺术馆旅游、个人厨房以及自行车租借等旅游服务,用户在Airbnb上租了房间后就能订购这些服务。

Airbnb经历波折

在应用程序上新增Trips旅游向导功能表明,Airbnb转型的方向是成为一家旅游公司,而不是酒店的竞争对手,这一举措将保证公司有更稳定的收益,或者至少能减少法规的限制和酒店大佬们的注意。

考恩公司(Cowen & Co)预计,今年Airbnb上的短租交易金额会达到123亿美元。有资料显示,Airbnb从每一单提成15%,其中6%-12%来自租户,3%来自房东。照此计算,Airbnb在2016年的营收将达到18.5亿美元。

在今年9月份的F轮融资中,Airbnb成功融资5.55亿美元,虽然不及原计划8.5亿美元的融资规模,但此次融资使公司的估值达到300亿美元。

但是,2016年,Airbnb在纽约和旧金山的经营出现了一些波折。Airbnb与加利福尼亚州和纽约州的当地政府以及宾馆的矛盾被公开化。

今年10月,纽约州长安德鲁·科莫(Andrew Cuomo)签署了一项禁止房屋短租广告的议案,外界认为这一举措将打击Airbnb在纽约的业务。Airbnb当即就对纽约市和州检察长(负责实施新法律)提起诉讼,称该法规违反了《宪法第一修正案》和《通信规范法》。

上周,一位联邦法官裁定旧金山有关规范房屋共享服务的法规合法,与现行法律不存在冲突,Airbnb因此在法律上又一次遭受了挫败。旧金山有关规范房屋共享服务的法规认为,Airbnb这类未在该市进行注册登记的房屋短租网站从租金中收取费用是违法的。

合作站点
stat