Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

英特尔首次发布视觉数据参考设计规范 打造智慧共享“云课堂”

在现场,英特尔全球首次发布视觉数据参考设计规范。该规范可把服务器功能带到边缘(本地)来进行音频/视频处理,拥有优化的设备形态,不需要数据中心的运营条件。
发布时间:2016-11-19 11:45        来源:赛迪网        作者:孙姗姗

【赛迪网南宁报道】在第71届中国教育装备展示会期间,英特尔和教育行业合作伙伴举办英特尔智慧教育高峰论坛暨新品发布会。英特尔物联网事业部零售解决方案部视觉零售全球营销总监麦瑞吉出席并发表主题演讲。

263042005209057873
英特尔麦瑞吉

高峰论坛针对智慧教育主题,探讨中国教育行业发展趋势和未来教育模式。麦瑞吉表示,英特尔将始终致力于提升OPS的性能、灵活性、系统间兼容性和远程可管理性。

在现场,英特尔全球首次发布视觉数据参考设计规范。该规范可把服务器功能带到边缘(本地)来进行音频/视频处理,拥有优化的设备形态,不需要数据中心的运营条件。

P_20161119_103830
英特尔视觉数据参考设计规范

同时,英特尔与北京中庆和深圳优哲等合作伙伴,发布基于酷睿第六代智能处理器的录播系统解决方案。该解决方案集录播系统和电子白板功能于一体,基于大数据回传实现实时响应,拥有海量多媒体教学内容资源,支持线上和线下教育。

P_20161119_100346

P_20161119_100359

录播系统的应用场景非常丰富,可实现OPS电脑教学、课程录制(学生可以复习,观摩,教学研究)、互动教学、微课场景、广播场景、监控场景等。举例来说,全新中庆录播系统解决方案在课间,可发布课程安排、校园通知、新闻、紧急状况和安全须知等。

英特尔向合作伙伴以及服务提供商提供视觉数字参考平台,其可行的开放式架构提供灵活的服务选项,并让合作伙伴保持对边缘服务所产生的数据的控制力。该平台允许第三方服务为终端用户以及OEM、ODM和服务提供商提供额外的价值。应用实例包括:

1、基于视频的产品,用于客户互动、音视频流(未压缩的原始数据)、视频分析、教学、演示、学生互动、教育智能、虚拟现实应用

2、音视频处理和录像视觉零售产品,用于数字标牌、视频墙、售货亭和互动白板

3、内容处理和分析产品,用于边缘的数据整合

4、整合边缘的后台/云工作负载,并为DSaaS和教育即服务解决方案创建服务实现平台

P_20161119_095941

P_20161119_100001

除了教育录播系统,交互电子白板(简称IWB)也是实现智慧课堂的重要媒介。IWB凭借智能、可视性强、功能丰富、易于远程维护管理等特性,在中国市场增长迅猛。凭借优异的CPU和GPU处理性能,软件集成能力,包括实感技术和远程管理技术在内的先进科技,英特尔正在助力更加智能交互的教育体验。英特尔联合业界领先厂商建立统一的可插接规范并将其引入国内,为生态系统提供成熟的解决方案,结合多年的客户反馈以及中国市场的特有需求,提供更高的计算能力和更具竞争力的性能和成本优势。

P_20161119_100446

P_20161119_100555

合作站点
stat