Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

英特尔成都高端测试技术ATT正式投产 高科技制造业也需升级再造

ATT高端测试技术已经为那些已知和未知的细分市场提前做好准备,随时可以进入,供应各种细分市场。据悉,2017年HPC高性能计算将应用该技术;2018年物联网也将应用该技术,在接下来2-4年里将有更多芯片产品使用ATT技术。
发布时间:2016-11-18 17:24        来源:赛迪网        作者:孙姗姗

【赛迪网成都报道】2016年11月18日,英特尔公司宣布高端测试技术(Advanced Test Technology,简称ATT,代号“骏马项目”)正式投产。这表示英特尔正在逐步兑现15年内对成都工厂投资16亿美元的承诺。据悉,最新的“高端测试技术”就是其中占比最大的一次投资。英特尔成都工厂也因此成为除美国本土之外的唯一应用该技术的工厂。

634871380909302760

据赛迪网记者了解,高端测试技术在研发过程中已申请众多技术专利,将会改变封装测试领域的全貌。它能够优化英特尔芯片全生产流程和运营效率,提升生产水平,提高检测率,缩短产品交付时间。特别是高负载的高端芯片产品未来都会因ATT的应用而得到优化和调整。

437235321044741562

另外,这项技术能够测试各种英特尔产品类别并适用于多类产品,这表示英特尔所有细分市场都将全面引入该测试技术。诸如高性能计算、5G通信、平板电脑、智能手机、物联网和可穿戴设备等细分市场都将是重点应用领域。

正所谓兵马未动粮草先行。ATT高端测试技术已经为那些已知和未知的细分市场提前做好准备,随时可以进入,供应各种细分市场。据悉,2017年HPC高性能计算将应用该技术;2018年物联网也将应用该技术,在接下来2-4年里将有更多芯片产品使用ATT技术。

英特尔公司技术与制造事业部副总裁、英特尔产品(成都)有限公司总经理卞成刚在接受采访时表示,英特尔成都工厂在过去两年比较低调,埋头苦干准备ATT的投产。ATT这项高科技含量的技术将增强英特尔在芯片行业影响力和领导力。

QQ图片20161118165948

为了响应“中国制造2025”,同为制造业一员的英特尔成都工厂也在进行产业升级。在宣布ATT骏马项目之前,英特尔已在成都工厂投资6亿美元,过去的6亿美元投资对成都高科技生态系统和本地经济产生1:10:100的“蝴蝶效应”。

在成都生活、工作7年的卞成刚亲眼见证成都的飞速发展,他相信“成都,都成”,相信英特尔对成都工厂新一轮16亿美元投资会带来更好的“蝴蝶效应”,会给中国西部带来新一轮的革命性升级换代。

一系列的投资行为证实中国市场对英特尔生存的意义。仅成都工厂一家的芯片生产能力已经占据英特尔全球产能的50%,高端测试技术落户这里实属必然。同时,中国是英特尔除在美国本土之外唯一设有有全产业链机构的国家,包括英特尔晶圆预处理、封装及测试的成都工厂,大连“非易失性存储器”制造厂,上海研发基地和北京研究院。英特尔高层表示,未来对中国的投资只增不减。

P_20161118_085106
参观成都工厂

P_20161118_111809
参观成都工厂

P_20161118_115252
参观成都工厂

P_20161118_112608
参观成都工厂

在采访接近尾声的时候,我们回归到生产制造型企业最担心的问题——不断上升的人力成本。英特尔表示,他们正在通过提高自动化程度,提高技术含金量和生产效率来解决该问题。而高度测试技术ATT正是基于精密、高端的平台,将助力英特尔控制成本。从另外一个角度看,植根中国30年的英特尔对生产流程的升级再造,证明中国的企业要生存必须依靠高效和高科技含金量。

P_20161118_112423
成都工厂员工食堂

P_20161118_112841
英特尔老板服务员工日

P_20161118_112857
员工十万小时志愿者服务

合作站点
stat