Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

苹果拟在iPhone相机应用中整合AR 为智能眼镜铺路

据国外媒体报道,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)曾多次表示对增强现实技术的兴趣,宣扬其能力,并声称它在实际应用方面比虚拟现实更有潜力。
发布时间:2016-11-18 16:37        来源:赛迪网        作者:刘彦青

【赛迪网讯】11月18日消息,据国外媒体报道,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)曾多次表示对增强现实技术的兴趣,宣扬其能力,并声称它在实际应用方面比虚拟现实更有潜力。科技博客网站Business Insider刊文阐述了苹果计划在iPhone中整合增强现实技术的细节。

消息称,苹果将利用收购的多家创业公司(其中包括Metaio)的技术,在iPhone相机应用中整合增强现实功能。今年早些时候有媒体报道称,苹果已经开始组建秘密的增强/虚拟现实研发团队。

苹果希望,把增强现实技术整合在iPhone相机应用中,用户能把手机对准现实世界物体,使相机识别出“看到”的物体。

另外,苹果还希望借助增强现实技术,在iPhone中整合更先进的脸部识别软件,让相机应用能识别和处理人脸。

消息人士透露,通过在iPhone相机软件中整合增强现实技术,苹果希望用户能把手机对准现实世界物体,并识别出物体。这将要求建立或许可3D物体数据库。

未来苹果希望发布一款SDK(软件开发工具包),使应用开发者能在应用中整合增强现实技术,这将有助于使增强现实技术普及到更多用户手中。

另外有消息称,苹果的最终目标是发布一款能与iPhone整合的智能眼镜。苹果希望,将增强现实技术整合到iPhone中,将有助于用户了解这一技术,最终推动用户使用智能眼镜。

目前尚不清楚苹果计划何时在iPhone相机应用中整合增强现实技术,但时间上可能与iPhone升级周期契合。

专题访谈

合作站点
stat