Top
首页 > 智能制造 > 动态 > 正文

中国移动支付面临强劲对手 银联卡“跨境”再升级

发布时间:2016-11-17 14:42        来源:gkzhan.com        作者:

移动支付的价值在于,系统可以收集有关消费者购买习惯的宝贵数据,为商户提供机会更好地向目标客户提供特价优惠和促销活动。如今,无论是购买机票还是电子产品,甚至是支付水电费,中国消费者本能使用他们的智能手机。  在这样的情况下,中国移动支付的发展速度达到了前所未有的水平。这主要是由于消费群体跨越了个人计算机的时代,直接进入智能手机时代。可见,中国移动支付行业已进入一个新的激动人心的阶段。

 银联带来移动支付市场强劲对手

近年来,支付宝和微信支付服务的替代品时常出现,但在今年,更加强劲的对手出现了。今年2月,与国有支付服务商中国银联合作的ApplePay登录中国,一个月后,SamsungPay也现身,此外华为、小米和乐视等公司也在近期推出了同类产品。

事实上,ApplePay在中国移动支付市场的出现有着重要意义,这是支付宝和微信支付的第一个合法的外国竞争对手。这一次,两个老牌公司面对着一个强劲的竞争对手,ApplePay的生态系统具有较强竞争力。

据了解,ApplePay在中国发布的两天内,连接了超过3000万张银行卡,这也意味着与国内三分之一的手机连接,支持近场通信付款的设备也逐渐配备。通过与银联合作,苹果获得了主要银行的支持,因此也获得了中国主要消费群体的支持。

银联推出跨境移动支付服务

而就在近日,这一好帮手银联国际宣布首次在韩国推出“升级版”银联卡跨境移动支付服务。即日起,消费者通过电脑及手机、平板电脑等移动终端在新罗网上免税店购物,只需一步即可完成银联卡在线支付。所有韩国以外地区发行的银联卡持卡人都可享受这一安全、便利的支付体验。

银联互联网与移动支付用户数已突破2亿,用户可享境内外网购、便民缴费、商旅预订、购买火车票等多种银联卡在线支付服务。银联在线支付采用具有自主知识产权的互联网安全架构体系,通过多重安全技术保障和实施风险监控,能够全方位满足网上支付的安全需求。

此次银联卡支付服务“升级”,主要简化了每次支付均需通过手机短信接收动态验证码的流程。消费者只要首次绑定银联卡并设置支付密码,之后所有消费只需在商户页面输入所设密码,即可完成付款,极大提升了支付体验。因首次绑卡需要接收动态短信验证码,建议持卡人在出境前先行完成账户注册和绑卡。目前,银联卡在iTunes和Pay-Pal平台上的使用都是采用这一支付模式。

无论是ApplePay进军中国市场,还是银联跨境支付,我们正在目睹具有不同生态系统的公司与中国消费者的钱包碰撞出火花。虽然阿里巴巴是现在的主要参与者,但是行业的新进入者,无论是本土的还是外国的,他们带来自己的服务组合以及创新和破坏的文化,具有足够的能力来挑战现状,这是中国移动支付行业的一个激动人心且富有创造性的时期。

合作站点
stat