Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

“首约”联手“大众出行“ 创智慧出行新格局

作为使用者,用户更在乎的是出行的便捷性、安全性和舒适性。网约车的细则颁布后,网约车平台运营成本将大幅上升,打价格战将很难持续。如此一来,用户自然会更多的关注在网约车的品质和服务上面。
发布时间:2016-11-17 08:47        来源:新华网        作者:

11月14日,“首汽约车”与“大众出行”在京共同举办主题为“智慧 联动 跨越 首约大众共出行”的战略合作签约仪式。

根据协议,双方将通过业务融合和优势互补,以“平台联盟”的方式在智慧出行领域开展深度合作,相互促进、紧密合作,为更多当地用户提供更优质、便捷的服务,优化产业结构,促进产业升级。今后,使用“首汽约车”的用户可预约“大众出行”的车辆;而使用“大众出行”的客户也可在任意地点约到“首汽约车”的车辆。

2014年,首汽以“国际化、互联网、市场化”为导向,快速搭建了“实体经济+互联网+资本”的格局,先后重塑了首汽租车,创建了首汽约车、GoFun新能源分时租赁三大出行版块,推动了传统产业的转型升级。旗下的首汽约车是致力于提供中高端服务的网约车平台,提供即时、预约、接送机、日租/半日租等服务产品,目前业务已覆盖全国30余个重点城市。  

上海大众出行由大众交通(集团)股份有限公司与上海大众公用事业(集团)股份有限公司、上海大众企业管理有限公司共同出资发起设立,以“正规车、正规人”为基本经营理念,致力于整合传统出租行业资源,实现线上线下资源共享,向用户提供综合出行解决方案。大众出行同时开展出租车和网约车业务,首先在上海推出,2016年底开始将向国内多个城市拓展。  

业内人士认为,“首汽约车”与“大众出行”达成合作,将有利于双方车辆资源和客户资源的共享,同时能给用户带来更便捷的出行服务与用车体验。作为使用者,用户更在乎的是出行的便捷性、安全性和舒适性。网约车的细则颁布后,网约车平台运营成本将大幅上升,打价格战将很难持续。如此一来,用户自然会更多的关注在网约车的品质和服务上面。“首汽约车”和“大众出行”都秉承着传统出租车企业的血脉,司机对本地路况的熟悉程度和对乘客的服务品质都处于行业的领先地位。  

这次双方合作以网约车新政实施为契机,双方为加速在全国出行市场的布局,取得更加有利的市场竞争优势,充分发挥各自资源优势,双方的平台将从技术层面实施互联互通,实现在客户资源,车队资源,营销资源方面实现资源共享,这将会是“合则两利”的共赢局面。  

首汽约车CEO魏东就本次双方的合作寄予期许,他表示此次双方的合作,不仅可优化双方用户的叫车体验,有利于提升在各地的市场份额客户资源,提高双方车辆的里程利用率,实现车辆共享,在增加车队收入的同时也快速实现市场覆盖。  

 

专题访谈

合作站点
stat