Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

李彦宏乌镇吐槽:我居然不是第一批坐无人车的人?!

发布时间:2016-11-16 19:11        来源:citnews.com.cn        作者:

来啦!又到一年一度的“乌镇时间”,第三届世界互联网大会11月16日在乌镇拉开帷幕。今年,不仅全球互联网精英们再次齐聚乌镇,百度无人车、VR等黑科技也纷纷亮相江南水乡,真是厉害了我的乌镇!

这一次互联网大会上最引人惊呼“鹅妹子嘤”的“老司机”莫过于无人驾驶汽车了。


今年,百度在乌镇设立了全球首个无人驾驶体验站,一排全新涂装的小蓝车正整装待发,而无人车的体验券当真超级火爆、一票难求~

要问小蓝火到什么程度?

作为百度Boss的李彦宏竟然也发朋友圈来吐槽自己不是第一批体验的……


之前,李彦宏曾将无人车形象的比喻为“带轮子的电脑”,更是人工智能技术的集大成者。随着小AI的嗖嗖成长,无人驾驶的研发也进展顺利。在今年10月李彦宏做客中科大与学子面对面时,他就剧透了一波:“百度无人车将开进世界互联网大会”,还明确指出了小蓝们要“三年商用、五年量产”的目标。

当时小编还觉得,Exome?无人驾驶这么炫酷的技术,离我们的生活还着实有点远吧?!技术的打脸总是猝不及防,但又让我心甘情愿。这一挥,百度投入乌镇的无人车队总计18辆,已经是目前国内max的运营级规模,并且支持多车型跨平台的无人驾驶技术,也搭载着国内遥遥领先的异构车载计算平台。

此次,小蓝们奔跑的子夜路是一条真·开放性道路,有许多正常来往的车辆和行人,也有着各种各样可能发生的突发情况。不过对于小蓝来说,这些复杂路况它都可以轻松hold住。

我们也在各路平台get了一些群众盆友们的“乘后感”



划一下重点的话,总之就是一个字:

严肃脸。

如今,百度的无人驾驶技术已经走进了全球第一阵营。

问:这句话怎么解释呢?

答:它以美国高速公路安全管理局(NHTSA)定义的自动驾驶第四级——完全自动驾驶(L4)为目标,以云计算和车载计算相结合的云端协同方式,以人工智能技术即“百度汽车大脑”为核心实现自动驾驶,百度自动驾驶拥有环境感知、行为预测、规划控制、操作系统、智能互联、车载硬件、人机交互、高精定位、高精地图和系统安全等十项核心技术。到2016年7月底,百度自动驾驶技术专利的申请数量439项,包括无人车的智能感知与控制、智能检测与定位、高精地图等国际领先技术。

现在的小编,只恨自己不能飞身乌镇,高喊一声:教练,我也想飙车!

不知道我这张旧车票,还能否登上百度飞速向前的技术新车?

合作站点
stat