Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

华为Mate 9发布:搭载麒麟960金融级安全芯片 实现立体式保护

华为Mate 9搭载的麒麟960在安全方面,首次提出可信连接概念,对人与手机、手机与手机之间的连接进行保护,还达到金融级安全SoC以及芯片级防伪基站技术,获得央行和银联双重安全认证。
发布时间:2016-11-15 14:52        来源:赛迪网        作者:

目前国内手机市场可以称得上旗舰的产品已经为数不多,尤其在今年几大旗舰产品已经接连发布的情况之下,下半年的旗舰无疑当属华为Mate 9。

d0a5e2d8e6c73bd5cd03ce246b6fe363

华为Mate 9搭载的麒麟960在安全方面,首次提出可信连接概念,对人与手机、手机与手机之间的连接进行保护,还达到金融级安全SoC以及芯片级防伪基站技术,获得央行和银联双重安全认证。

另外Mate 9具有芯片级的防伪基站技术,与软件上的伪基站防护,有着本质性的区别,可以最大限度的将电信诈骗拒之门外。此外,全新发布的华为Mate 9手机将会率先搭载全新的EMUI 5.0系统,该系统正是基于Android 7.0 Nougat开发,这也是国内为数不多的升级7.0的系统。经过短暂的体验,笔者对EMUI 5.0有了一定了解,这一次大版本升级的变化可以说是前所未有的,废话不多说,下面直接上截图。

EMUI 5.0在更深层次的技术方面也给我们带来了惊喜,首次内置了金融级安全芯片+安全软件相结合的全方位保护。

安卓大屏旗舰唯一选择 华为Mate 9评测

据悉,华为Mate 9手机的处理器麒麟960中集成了通过央行和银联安全认证的金融级安全芯片。从而可以实现更高等级的安全防护,配合HUAWEI Pay使用,手机就可以真正成为你的支付工具。

新增支付保护中心相当于是一个实时监控的安全助手,该软件可以支持日常所有和支付有关的软件,包括支付宝、微信、QQ以及所有银行APP。在软件中添加程序后,该程序的图表中就可以看到经过安全防护认证的程序图标,使用起来更加放心。

安卓大屏旗舰唯一选择 华为Mate 9评测

常用的支付APP在日常使用过程中会被经常调用,而银行APP则频率较低。为了防止第三方恶意软件调用银行APP,在安全支付中心里还特别设置了深度隔离,可以将直接与银行卡挂钩的程序所在安全区域,任何程序都不能所以调动,减少不必要的数据互动。

有了好的安全技术和安全功能,华为支付才是解决交易的程序。目前华为已经和银联展开了合作,由于并未完全介入,在华为支付中目前尽可以使用上海公交卡进行NFC支付。银行卡的闪付功能将会在12月中旬逐步开放,届时使用华为Mate 9就可以像苹果手机一样刷卡消费了。

相比NFC无线闪付,网上支付方面华为Mate 9已经做得非常完善。依靠内置的银行级安全芯片可以实现替代银行U盾的功能,将常见的银行卡绑定后就可以实现免U盾安全网上支付。目前已经支持的银行有17家,包含储蓄卡和信用卡,完全可以满足绝大部分用户。

安卓大屏旗舰唯一选择 华为Mate 9评测

华为Mate 9作为一部旗舰手机硬件方面自然也是支持指纹识别功能的,经过长时间的升级迭代,EMUI系统的指纹功能已经日趋完善。

专题访谈

合作站点
stat