Top
首页 > 智能制造 > 动态 > 正文

腾讯联手甲骨文 欲夺回中国云计算市场?

随着全球云计算市场的竞争进入白热化阶段,中国这个新兴市场成为各个巨头绕不开的重要市场。
发布时间:2016-11-15 11:15        来源:gkzhan.com        作者:

随着全球云计算市场的竞争进入白热化阶段,中国这个新兴市场成为各个巨头绕不开的重要市场。但是中国政府为了信息安全,要求所有国外公司落地中国云计算,必须于中国拥有合法牌照的公司合作。  在这个背景下,国外的云计算巨头纷纷寻求自己的中国合作伙伴,微软、IBM和亚马逊等公司先后和中国的四季互联和光环新网合作布局云计算市场。甲骨文虽然有所落后,但是他选择了弯道超车和腾讯公司合作。目前,在中国云计算市场,通过收购中国最大的域名及IDC服务商万网,阿里云处于占该领域上风。

双方期望通过本次合作,腾讯借组甲骨文的云计算技术,集成为公司的微信技术来利用双方的优势。

甲骨文的产品在传统企业中,通过本次合作,双方把各自的产品进行对接,建立大数据中心。甲骨文把目前的云产品和腾讯的社交产品进行对接,双方在传统和会联网领域各取所需,加速布局云计算市场。

业内人士称,双方本次的合作更像是结盟。甲骨文对传统的金融、制造和零售业有着先天的优势,腾讯在互联网技术方面的优势也是不可忽略的巨头。这次的合作双方都是希望在对方的领域进行渗透整合,期望在云计算市场弯道超车。

业内人士还指出,双方的合作也面临有困难,甲骨文公司主推的是硬件,对数据的进入较晚,况且数据中心的建设也不是一天两天的事情,所以说对于合作的甲骨文和腾讯要走的路还很长。

 

合作站点
stat