Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

华为再进一步推三款旗舰 破解安卓系统卡顿弊端

11月14日,华为Mate 9/Mate 9 Pro在上海正式发布。作为2016年度压轴旗舰,华为Mate 9/Mate 9 Pro搭载了最新的麒麟960芯片、第二代徕卡双摄像头,在智能手机硬件上实现了再一次的突破。
发布时间:2016-11-15 08:49        来源:中国经济网        作者:中国经济网

11月14日,华为Mate 9/Mate 9 Pro在上海正式发布。作为2016年度压轴旗舰,华为Mate 9/Mate 9 Pro搭载了最新的麒麟960芯片、第二代徕卡双摄像头,在智能手机硬件上实现了再一次的突破。同时,华为对Android 7.0进行手术刀式的底层深度优化,推出了全新的EMUI 5.0,让华为Mate 9/Mate 9 Pro在软件层面实现了具有里程碑意义的体验提升,为用户带来了全新革命性安卓体验,其中华为Mate 9 Pro采用5.5英寸2K双曲面屏以及前置指纹识别。发布会上,联合全球顶级设计品牌Porsche Design打造的华为Mate 9 Porsche Design也一同亮相。

发布会现场。

搭载麒麟960芯片、第二代徕卡双摄

华为Mate 9/Mate 9 Pro搭载了全新麒麟960芯片,作为全球首款搭载ARM Cortex-A73 CPU和Mali-G71八核GPU的芯片,在性能方面得到了全面优化。相比上一代,麒麟960的CPU性能提升18%,GPU图形处理性能飙升180%。同时得益于最新UFS 2.1存储技术的加入,华为Mate 9/Mate 9 Pro无论是加载大型3D游戏、还是多应用同时运行,都可以实现极速响应。麒麟960率先支持全新的图形标准Vulkan,释放多核GPU的真实性能,将8核GPU性能得到充分释放,大大增强了画面效果,可以使用户畅享身临其境的游戏体验,用的“十分畅快”。

除了在性能上的全方位提升,麒麟960在用户备受关注的安全方面,也做到了全方位加强,不仅采用了基于通信基带处理器的防伪基站技术,为了更好的保障用户移动支付安全,更首次实现将安全引擎集成在SoC芯片内的创新移动终端安全方案,从根本上保证了手机安全。

2016年10月,麒麟960率先获得央行和银联双重安全认证,成为全球首款受到金融级安全认证的手机芯片。当下移动支付已快成为手机标配,华为Mate 9/Mate 9 Pro支持Huawei Pay,“金融级标准+芯片级安全”为用户的支付安全保驾护航。用户绑卡后,无需联网、无需解锁,靠近支持云闪付的银联POS机,验证指纹即可完成支付。Huawei Pay合作银行已达30家,并支持公交地铁刷卡,目前已支持上海公交地铁刷卡,北京、广州、深圳等地即将陆续开通。

在拍照方面,华为Mate 9/Mate 9 Pro搭载了与徕卡联合设计的第二代双摄像头,采用1200万像素彩头镜头与2000万像素黑白镜头组合。华为Mate 9/Mate 9 Pro上首次内置于SoC芯片中的深度ISP图像处理芯片,不仅性能提升高达125%,更使得黑白镜头的每一颗像素捕捉更多细节,让最终成像细节更丰富、画面过渡更准确。

此外,在华为Mate 9/Mate 9 Pro的徕卡双镜头上还首次加入了对OIS光学防抖功能的支持,同时依托新一代影像处理器的混合变焦功能,能够实现2倍双摄变焦,使得远景呈现更为细腻,彻底解决了智能手机拍照“变焦模糊”的痛点。基于全新算法的大光圈模式2.0,让华为Mate 9/Mate 9 Pro大光圈模式下景深调节和背景虚化效果更加逼真、自然,画面层次更加分明。相位、激光、深度、对比度四重对焦方式组合,让华为Mate 9/Mate 9 Pro拍照时能够更快、更准地捕捉画面细节。

同时,华为Mate 9/Mate 9 Pro传承了华为Mate系列强大续航体验的核心基因,搭载了4000mAh超大容量电池,配合新一代智电技术5.0,让续航体验得到进一步提升。

在售价方面,华为Mate 9 4GB+32GB版(苍穹灰、月光银)售价3399元,4GB+64GB版(香槟金、摩卡金、陶瓷白、曜石黑)3899元,6GB+128GB版(香槟金、摩卡金、陶瓷白、曜石黑)4499元。

华为Mate 9 Pro 4GB+64GB版(琥珀金、银钻灰、玫瑰金)售价4699元,6GB+128GB版(琥珀金、银钻灰、玫瑰金)售价5299元。

华为Mate 9 Porsche Design 6GB+256GB(曜石黑)售价8999元。

构建EMUI 5.0 破解安卓系统卡顿弊端

长期以来,安卓手机用户最大的困扰及痛苦莫过于手机在长时间使用后出现卡顿的情况,对用户体验造成很大影响。为了解决这一弊病,华为依靠多位世界级Linux系统专家带领的3000人研发团队,对Android 7.0系统从底层进行了深度优化,构建出基于Machine Learning的EMUI 5.0智能感知系统。

EMUI 5.0独有的Machine Learning智能感知系统基于人工智能研发,能够根据用户使用习惯动态配置资源(CPU和内存),将高优先级分配给前台应用程序和用户使用频次较高的应用程序,确保流畅、高速的用户体验。这意味着,用户经常使用的应用启动速度将提升50%,同时无需手动清理也可保证操作流畅。根据加速模拟日常使用和现实使用情况测试结果,华为Mate 9/Mate 9 Pro可以做到连续使用18个月运行依然流畅。

作为本次华为Mate 9/Mate 9 Pro的一大亮点,EMUI 5.0系统同样在视觉上令人耳目一新,众多全新的扁平化设计灵感,源自爱琴海岸浪漫的蓝白色调,衍生出EMUI 5.0洁净舒畅的界面风格。华为在Mate 9/Mate 9 Pro上还针对不同的使用场景进行了步骤精简和误触优化,90%的常用功能只需三步即可完成操作,为用户带来最简易的操作体验。

  

安卓绿色联盟成立。

除了在华为Mate 9/Mate 9 Pro上实现对安卓体验的革命性突破,发布会上华为宣布联合阿里巴巴、百度、腾讯、网易四家国内知名互联网企业成立安卓绿色联盟,共同推动安卓应用体验提升。作为国内首个聚焦于提升安卓用户体验的组织,该联盟致力于共同构建安卓绿色应用环境并提升行业标准,打造安全、可靠、健康的应用生态体系,不断给用户带来使用感知和应用价值的提升。

作为安卓绿色联盟创始企业之一,华为将在安卓绿色联盟中扮演重要角色。基于从硬件到软件的整合开发能力以及自身和谷歌的全球战略合作伙伴关系,华为将为安卓绿色联盟中其他成员提供国内最完善的终端开放实验室和最新版本安卓系统的技术支持。

华为将提供拥有2000多台真机和自动化云测能力的终端开放实验室,该实验室每天能够进行峰值量15万的APP验证,支撑线上同时测试2000个APK,测试报告最快输出速度仅需8分钟。

基于终端开放实验室和全方位的检测流程,安卓绿色联盟将为行业提供一个绿色、规范的安卓应用标准。此外,安卓绿色联盟还将建立一个有利于创新应用发展的大环境,在诸如人工智能、AR、VR等新技术领域展开探索,通过研究业界前沿技术,实现安卓应用体验的标准化,促进安卓应用从开发到使用都更为规范,打造绿色应用生态,共同促进移动互联行业进步。

作为安卓绿色联盟的创始企业代表,华为消费者业务CEO余承东表示:“安卓绿色联盟将从解决消费者痛点和行业瓶颈的双重角度出发,希望联合产业链相关重磅合作伙伴,一起努力改变安卓开放性和碎片化带来的用户体验问题。随着安卓绿色联盟的成立,基于华为和谷歌全球战略合作伙伴关系,华为可以与联盟其它成员做好各类安卓应用的技术储备和分析工作,实时调整产品研发计划,这样联盟成员就可以和谷歌同步推出适配安卓最新版本的应用,在市场、技术上做到领先,用户则可以在第一时间享用最新的技术和最完善的体验,从而实现多方共赢。”

合作站点
stat