Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

洋码头启动“黑色星期五” 多元化海淘消费需求爆发

海外购物平台洋码头宣布开启年度规模最大活动——“2016全球黑五狂欢节”,这已经是洋码头“黑色星期五”狂欢节走过的第三个年头。
发布时间:2016-11-14 16:31        来源:赛迪网        作者:赛迪网

11月14日消息,海外购物平台洋码头宣布开启年度规模最大活动——“2016全球黑五狂欢节”,这已经是洋码头“黑色星期五”狂欢节走过的第三个年头。

据介绍,今年将有3万多个的买手商家参加这次“黑五狂欢节”,每天在线可供选购的商品超过60万件,覆盖美国、英国、法国、澳大利亚、新西兰、日本、韩国83个国家,包含服饰、鞋子、包包、美妆、母婴、保健等400多个品类,预计规模将是去年的十倍以上。

洋码头方面透露,针对这次黑五购物节,洋码头平台的买手们已开始进入囤货状态,而其备货量也比去年有所增长。美国资深买手Jane指出,在去年洋码头黑五购物节中,其店铺第一天就达成了百万级销量,而今年的备货金额已提升到数千万元。

此外,在黑五之际,洋码头推出了平台类电商“假一赔十”服务:即消费者在洋码头所购商品,有权在签收之日起的7天内发起投诉,并申请“正品保障”赔付,一经核实,洋码头将先行赔付。

除此之外,狂欢节期间洋码头还让利消费者,所购商品全部包邮包税,彻底解决后顾之忧。

一直以来,洋码头对商品假货零容忍,在源头上,通过对买手准入机制的严审,保证货源渠道的纯正;在物流上,投入重金自建官方物流贝海国际,布局全球服务网络,大力发展海外直邮,杜绝“第三只手”拆包。

今年以来洋码头继续加大了对买手准入方面的投入。提升买手入驻门槛,不定期核查海外买手的信用情况,包括但不限于提供海外长期居住、海外身份、海外信用、海外经营资质等多项证明材料。而身处海外的买手也将接受当地国家法律监管,从源头上保证消费者购买到的商品100% 为海外正品,保证货源渠道的纯正。

在物流方面,洋码头方面表示,洋码头旗下的贝海国际分布在全球的15大国际物流中心已进入全面备战状态,包括将专业物流服务人员扩充了一倍以上,并把纽约、旧金山和大阪站的仓储空间进行扩大。此外,洋码头此次为黑五升级的设备与系统投入已超过去年投入总量。

“在现有资源的利用率提升上,除每周90余架航班包机外,几大合作航空公司还承诺将随时为贝海留出货舱位,保证黑五包裹运送更及时。”洋码头方面表示。

据贝海国际负责人介绍,在过去半年中,贝海国际在时效和成本方面均取得了重点突破,从海外货站签收到国内消费者签收,海外直邮时效已能达到平均5天,除此之外,今年贝海国际成本也再降30%。

“每年黑五都是一场年度大考,一场从海外供应链组织、服务保障质量、海外购物体验到跨境物流时效提升的考场。”洋码头创始人兼CEO曾碧波表示,一直以来,洋码头立足于更高效率的组织全球更多元的商品交付给到消费者,真正实现全球商品零售和中国本土消费的无缝对接。

他指出,消费升级步伐的加速,促使中国人的消费心理和消费需求由质量、价格,更多的转向多元化和个性化。“今年以来,我们感受到亿万中国消费者将海外购物变成一种习惯,并且对商品、服务的要求越来越高,追求多样、彰显个性已经成为海外消费的第一驱动力。一年一度的黑色星期五,正是承载中国消费全球化的最好舞台”。

2016年初,曾碧波曾在年会上表示今年要“练内功,破瓶颈”,而这场盛大的黑五狂欢,足见洋码头的努力成效。截至第三季度,洋码头的客户满意度超过95%,66%的洋码头用户愿意向他人推荐洋码头APP。

专题访谈

合作站点
stat