Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

卡巴斯基实验室关于俄罗斯反垄断局批准的裁决申请声明

俄罗斯反垄断局(FAS)近日批准了卡巴斯基实验室提交的关于微软公司滥用其市场主导地位,利用竞争优势推广自己的反病毒软件,排斥其他竞争安全软件厂商的仲裁申请。
发布时间:2016-11-14 16:14        来源:赛迪网        作者:

赛迪网讯 俄罗斯反垄断局(FAS)近日批准了卡巴斯基实验室提交的关于微软公司滥用其市场主导地位,利用竞争优势推广自己的反病毒软件,排斥其他竞争安全软件厂商的仲裁申请。

 

1图片1

微软公司的这种行为,导致其他的竞争安全软件厂商,包括卡巴斯基实验室无法满足用户的安全需求,导致用户不能够得到有效的保护,在安全解决方案选择方面,限制了用户的选择权,同时给微软公司的竞争厂商造成经济损失。

例如:

当用户迁移到Windows 10时,当前使用的反病毒软件不能同最新的操作系统兼容,用户事先无法得知需要安装兼容版本的安全软件。而是在没有用户明确的同意的情况下,清除用户安装的反病毒软件,默认替换为Windows Defender。

微软公司在最新的操作系统发布之前几天内向安全厂商提供了最新的RTM Windows 10,较之前Windows 8和Windows 7发布之前提前2个月提供RTM版,这一时间大大缩短。几天时间不足以让开发者及时修改安全解决方案,让其同最新的操作系统完全兼容。从而无法在新操作系统发布的时候提供有效的针对所有类型网络威胁的安全保护。所以,导致用户已经付费,但没有得到相应级别的保护。

卡巴斯基实验室一直是微软公司长期的合作伙伴,双方的合作取得很多成绩。我们历时数月在多个国家试图通过多种方式同微软公司直接商讨这一问题,但都没有成功。所以我们选择诉诸法律程序。我们的法律诉求首先从欧盟委员会和俄罗斯联邦反垄断局开始。

专题访谈

合作站点
stat