Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

云服务将大行其道,企业已做好准备

本周出席旧金山技术大会的多名演讲者指出,尽管热衷于服务器的人士(那些不愿意将其计算工作托付给外界云提供商的IT人士)可能依然不在少数,但也变得越来越稀有。
发布时间:2016-11-14 10:04        来源:财富中文网        作者:

本周出席旧金山技术大会的多名演讲者指出,尽管热衷于服务器的人士(那些不愿意将其计算工作托付给外界云提供商的IT人士)可能依然不在少数,但也变得越来越稀有。

微软负责云业务的执行副总裁斯科特·古瑟里(Scott Guthrie)指出,即便对于那些有着最高风险规避要求的公司来说,使用云服务的障碍也在逐渐消失。有一些公司此前在很大程度上都会拒云服务于千里之外,因为他们认为其硬件脱离了自己的掌控。古瑟里在构架大会上对与会人员说,他发现,在全球最大的银行中,75%如今都在使用微软的Azure,而财富500强企业使用的比例达到了90%。

微软Azure与亚马逊的Amazon Web Services和谷歌的云平台类似,是一个公共云,它汇集了庞大的服务器集群,网络和存储设备,可供客户租赁,免去了客户自行组建的烦恼。采用云服务的银行的数量在不断增长,古瑟里提到了兴业银行这家法国大银行,它是第一个采用云服务的全球系统重要性金融机构,并选择了Amazon Web Services作为云合作伙伴。

受严格管制的大型银行目前似乎已经意识到,它们可以在公共云平台上满足大部分政府数据安全和隐私指导政策的要求,其效果与使用银行内部数据中心没有多少区别。而且事实上,很多大型银行使用公共云已经很长时间了,只是它们不愿公开承认罢了。

古瑟里表示,“在去年之前,没有一家大型银行愿意做第一个吃螃蟹的人。如今,个个都是争先恐后。”

当然,古瑟里宣扬云服务的广泛采用并非是无的放矢,但即便是那些并未给主要云服务提供商效力的人们也发现,云服务的采纳度正在迅速增长。去年,联邦机构以及与之合作的系统集成商称,联邦机构对云服务的采纳度骤然上升。美国企业界似乎也出现了同样的态势。

风投资本公司Amplify Partners创始人兼普通合伙人Sunil Dhaliwal表示,“去年,云服务在企业中的受欢迎程度让我大吃一惊。风险规避机构的首席信息官如今更担心的是不采用云服务的风险,而不是采用云服务的风险。人们不再像以前那样谈云色变。”

另一方面,他也提醒道,向云端转移并不一定只是唯一的出路。他指出,初创企业通常是最早也是最快采用公共云的机构。但是随着这些小公司的成长并开始注意到公司不断增长的云服务开支,他们也有另外一个选择,但这一选择并不一定与亚马逊、微软或Google云服务有关,而是关乎到底是使用云服务,还是选择自己构建云服务器。

合作站点
stat