Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

苹果拟扩大剑桥Siri研发团队规模 至少要招募6名软件工程师

据知情人士透露,苹果打算扩大其剑桥市Siri团队的规模。为了提高Siri对iPhone、iPad和Mac用户的实用性,苹果计划在未来几个月内在剑桥市至少招募6名软件工程师。
发布时间:2016-11-14 07:52        来源:赛迪网        作者:子聪

【赛迪网讯】据国外媒体报道,据知情人士透露,苹果打算扩大其剑桥市Siri团队的规模。为了提高Siri对iPhone、iPad和Mac用户的实用性,苹果计划在未来几个月内在剑桥市至少招募6名软件工程师。

据苹果在求职网站LinkedIn上发布的招聘启事称,它现在准备在剑桥市招募的新员工包括:Siri运营工程师、Siri高级软件工程师经理、软件测试工程师、软件工程师/高级软件工程师、软件工程师-Siri团队主管、Siri首席软件工程师。

苹果在剑桥火车站附近开设了一个未挂牌的办事处,目前大约有30多名员工在此研发语音识别技术。然而据知情人士称,这个办事处明显可以容纳更多的员工。

从Siri首席软件工程师的岗位职责中或许可以看出苹果打算在剑桥市做些什么。

苹果在Siri首席软件工程师的岗位职责中写道:“你想开发最先进的软件工程、机器习得和大数据等技术吗?加入苹果在剑桥市的Siri团队吧,让我们一起来推动人机互动的改革。”

它继续写道:“在这里,你将与最有才干的软件工程师和机器习得科学家们共事,一同开发下一代Siri。我们拥有世界级的开发工具和软件工程技术,我们的唯一目标是:让无数Siri用户的生活变得与众不同。”

据LinkedIn透露,截至本文发稿时,大约有218人申请了软件工程师/高级软件工程师这个岗位。

有些岗位的要求非常灵活,苹果允许他们每周有部分时间可在家办公。Siri运营工程师的岗位职责写道:“注意:这个岗位允许远程办公,但是每周至少要在剑桥市的办公室工作3天。”

苹果剑桥市办事处的很多员工来自语音识别初创公司VocalIQ,这家公司最早是从剑桥大学分离出来的,后来在2015年被苹果以1亿美元的价格收购。

据人工智能领域的一位专家称,VocalIQ的软件技术还没有被应用到Siri中。这位人工智能专家在今年早些时候对BusinessInsider称:“我认为VocalIQ的技术现在还没有被整合到Siri中。实际上,我非常肯定这一点。但是显然苹果收购这家初创公司是有想法的。”

在开发基于人工智能的个人助手领域,苹果面临的对手很多,包括亚马逊、微软和谷歌。尽管它已经招募到不少业内非常著名的专家比如全球顶尖的人工智能专家、卡内基梅隆大学的Russ Salakhutdinov,但它在全球范围的人工智能研发大战中仍处于落后的位置。

苹果对此未予置评。

合作站点
stat