Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

传统餐饮收银系统存在先天不足,来客iPOS如何解决痛点?

发布时间:2016-11-11 20:31        来源:pintu360.com        作者:

餐饮业的O2O烧钱大战似乎看到了熄火的苗头。BAT和众多的创业者逐渐将焦点转向到各种排队预订、收银下单产品中,似乎是要将传统餐饮服务环节中的各种瓶颈打通,以互联网手段和资本将该项服务的市场规模迅速做大。

尽管创业者们都认可O2O是餐饮业发展的必然趋势,但对于餐饮人来说更为重要的是如何寻找适合的路径。

在这个餐饮和互联网间相互融合的浅层阶段,对餐饮行业来说,餐厅运营的核心是收银点菜系统。因为当餐厅营业额越大,分店越多,线上营业额占比越高,点餐收银系统的作用就越明显。据悉,2015年第三方移动支付市场规模9.31万亿,按10%计算其中餐饮市场的规模接近1万亿元。而2015年全年中国的餐饮收入32310亿元,线上交易额已经接近餐饮业总交易额的30%。可以毫不夸张的说,对多数餐厅而言,餐饮线上的运营乃至推广已经变得越来越重要。

而面对移动互联网时代的崛起和巨大的互联网信息流,传统的餐饮收银系统存在很多的先天不足:首先是基于Windows系统和PC设备进行操作的功能集成不够、单机之间无法联网。其次是更新换代速度慢、没有后续服务。最后是软件安全性不高且存在较大功耗。

那么,如何解决外卖商家的痛点? 来自上海的来客团队针对O2O餐饮的线下商家开发了一套智能化、软硬件一体的系统:来客iPOS。


来客iPOS是一款基于Android的店铺销售管理系统。来客创始人姚海平介绍,来客iPOS可以对接微信公众号、接收各外卖平台订单,还能接入银联、微信、支付宝等多种支付方式。来客还免费提供移动手机点菜应用,使用这个应用在店点菜下单,订单可以即时到达餐厅的订单管理后台和后厨。

与传统的POS收银系统不同,来客从外观、结构、模具、电路板、切入式软件等均是公司自主开发。人性化的体验,得益于其是业界第一块点菜触摸屏。来客系统上可以运行多个的外卖应用,在一台机器上事先所有外卖订单的管理;各个渠道进来的订单在一个屏幕上一览无余,同时进入餐厅的厨房管理系统并呼叫外卖配送公司。

对于来客公司的商业模式,创始人姚海平介绍到:来客iPOS不仅是销售硬件和软件,而是通过每一套系统的部署进店,来归集这个店里的运营数据;无论大数据挖掘、精准营销、食材供应链或是其它能为商家带来的价值,都是以来客系统内的数据为起点的。“我们做信息化增值服务的时候,线下店里最重要的就是营业数据。”姚海平说。

来客智能点餐收银系统,作为一种工具对餐厅的线上运营起到一种整合功能,首先是提高餐厅运营效率,节省时间和人工成本,其次是方便餐厅管理者对营业数据进行分析,很好的针对了传统点餐系统所无法解决的痛点。

来客计划今年年底开展下一轮融资,融资主要用于市场推广以及团队扩张、持续研发投入和支持硬件产品的大批量备料与生产。

去年8月,来客曾宣布获得厚持资本和京东股权众筹合计1400万人民币pre-A轮融资。

合作站点
stat