Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

谁说冬日只有萧瑟 微博网友用P9留住清冽美景

发布时间:2016-11-11 12:54        来源:飞象网        作者:

冬日来了,在低温和雾霾天气开始肆虐之前,偶尔的天高云淡显得十分的难得。山泉水潺潺流淌,水质清澈见底,漫步在这样安静又纯净的环境里修心养性也很文艺小清新,不知不觉间,感受到冬日里清冽的美景,浑身舒爽!近日,有网友在微博上用华为P9记录了一组森林美景,肃清的冬日气息铺面而来,大自然浑然天成的冬日冷色系,让博主诗意的画面成为了"溪水因枯涸见石更清洌了"的最好写照,清冽的河水和河床展现的是一种来自人世又远离尘俗的清静、清远。

徕卡加持 让手机拍照也有摄影feel

华为P9作为2016年华为手机的最新旗舰,与徕卡合作打造的全新1200万像素的黑白双摄像头,便是这组冬日美景图能诞生的最好解释。华为P9在加入了徕卡相机专业摄影的标准、柔和和鲜艳的色彩模式之后,拍出的每一张照片便有了浓浓的徕卡味道。而华为P9的黑白摄像头其实也能进行单独拍摄,色彩在经过徕卡的调教之后,同样风格独有徕卡味道。华为P9它追求的是质感,在启动拍照模式之后,便给人一种浓浓的"摄影"的感觉。尤其是在对色彩、阴影的处理上,更加浓烈。

1.jpg

强烈色彩反差 凸显冬日蓬勃生命力

除了独特的构图模式,在拍照过程中选好拍摄角度,确定画面的对焦点也是拍出清冽的冬日照片的关键。在华为P9的镜头下,清晰的展现出大树粗粝的树干和裂开的树皮纹路,泛黄的杂草从和缓缓流淌的河水也给人以神秘莫测的感觉。冷清肃静的冬日气息便溢出来了。

2.jpg

沾着湿气的野菜宽厚油亮的叶子与枯黄的野草相碰撞,强烈的反差效果更佳的凸显蓬勃的生命力。开除的白色的小花和淡淡的黄色花蕊都加分不少。

3.jpg

清澈见底的河水和和岸边墨绿色的鹅卵石,仿佛在诉说着冬日即将到来。在昏暗的天空和落叶的映衬下,徕卡味道十分浓烈的冬日美景就出现在了眼前。

4.jpg

强大内置 畅快新体验

另外,打开华为P9的相机界面,将快门上面那个横条往上拉,不仅可以唤出专业模式,而且从右往左拉,更能调出RAW等格式,拍摄RAW档的照片。其实,手机拍照也是一个系统工程,不仅要看相机的拍摄质量,相机APP的启动速度、交互设计、功能性这些也是直接决定用户体验的关键点。华为P9的操作系统选择了Android 6.0版本,并且搭载麒麟955处理器和使用了更多的储存空间,这些参数设置使得华为P9在运行速度上能非常的迅速,黑用户带来良好的使用体验。

华为P9有徕卡镜头的加持,不仅带来了更好的拍照体验,对于很多非专业的摄影爱好者而言,这也是一项难得的福利。在冬天来临之前,带上华为P9,走进大自然,感受冬日的美好。

合作站点
stat